Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: PT Trust Web Nusantara dan Xcyber International Tandatangani Joint Venture Agreement di Osaka, Dorong Kedaulatan Digital Indonesia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > PT Trust Web Nusantara dan Xcyber International Tandatangani Joint Venture Agreement di Osaka, Dorong Kedaulatan Digital Indonesia
Ekonomi

PT Trust Web Nusantara dan Xcyber International Tandatangani Joint Venture Agreement di Osaka, Dorong Kedaulatan Digital Indonesia

Bambang
Bambang Published 09 Oct 2025, 12:35
Share
2 Min Read
PT Trust Web Nusantara (TWN) secara resmi menandatangani Joint Venture Agreement (JVA) dengan Xcyber International Co. Ltd.perusahaan teknologi asal Tiongkok, di Osaka, Jepang.
PT Trust Web Nusantara (TWN) secara resmi menandatangani Joint Venture Agreement (JVA) dengan Xcyber International Co. Ltd.perusahaan teknologi asal Tiongkok, di Osaka, Jepang.
SHARE

IPOL.ID-PT Trust Web Nusantara (TWN) secara resmi menandatangani Joint Venture Agreement (JVA) dengan Xcyber International Co. Ltd.perusahaan teknologi asal Tiongkok, di Osaka, Jepang.

Kolaborasi strategis ini menjadi
langkah penting dalam memperkuat ekosistem keamanan siber nasional sekaligus mendukung visi besar menuju kedaulatan digital Indonesia.

Penandatanganan JVA ini berlangsung di Paviliun Indonesia pada World Expo 2025 Osaka, sebagai bagian dari komitmen Indonesia untuk menampilkan kemajuan, potensi investasi, dan inovasi di bidang teknologi, riset, serta keamanan siber.

Presiden Direktur PT Trust Web Nusantara, Glend Steffanus, menegaskan bahwa kemitraan
dengan Xcyber merupakan langkah progresif dalam memperkuat fondasi keamanan siber nasional dan mendorong kemandirian digital bangsa.

“Kolaborasi ini bukan sekadar kemitraan bisnis, tetapi langkah strategis untuk memastikan Indonesia memiliki kemampuan, infrastruktur, dan keahlian dalam menjaga masa depan
digitalnya sendiri. Bersama Xcyber, kami berkomitmen membangun ekosistem keamanan siber yang berkelanjutan, memberdayakan talenta lokal, serta memperkuat ketahanan nasional di era transformasi digital.” ujar Glend.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Osaka, Dorong Kedaulatan Digital Indonesia, PT Trust Web Nusantara dan Xcyber International, Tandatangani Joint Venture Agreement
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article sekolah garuda Mimpi Siswa Sekolah Garuda Kuliah di Luar Negeri dan Jadi Dokter Spesi.lis
Next Article Lobi Gedung Merah Putih KPK. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Garap Kabiro Humas Kemnaker, Ini yang Mau KPK Dalami

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi tenaga kesehatan yang diduga melakukan malpraktik sunat laser. Foto: Kemenkes
Nasional

Instruksikan Revisi Regulasi Internship Kedokteran, Menkes: Berlaku Segera!

Ekonomi
Indonesia Punya Pabrik Kawat Baja Baru di Subang, Nilainya Rp300 Miliar
10 May 2026, 13:30
HeadlineOlahraga
Sambut Antusias Iwan Bule, Ribuan Anggota Bomber Padati GOR Sangkuriang Cimahi Saat Persib Tekuk Persija 2-1
10 May 2026, 19:53
Olahraga
Tutup Penataran Pelatih Anggar 2026, Ketua IKASI DKI Ghozi Zulazmi: Kami Harap Anggar dapat Populer di Sekolah-Sekolah
10 May 2026, 22:52
HeadlineJabodetabek
BMKG Prediksi Malam ini Jakarta Berpotensi Hujan
10 May 2026, 17:03
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?