IPOL.ID – Pandemi Covid-19 tak menyurutkan pengusaha muda nan cantik ini untuk tetap berusaha. Adalah pengusaha makanan cepat saji yakni Giorgie Gabriella, 25 tahun, berani tampil beda membuka usaha makanan cepat saji, rice box Manadong di Pasar Slipi, Jakarta Barat.
“Padahal saya merupakan lulusan dari University of Technology Sydney Australia, ambil desain. Jadi, tidak nyambung yah terjunnya ke dunia kuliner ini. Tapi pada dasarnya, saya suka makan-makan, jalan-jalan pergi ke luar negeri, Bandung, Bangka, Manado dan jadi cinta masakan Manado,” kata Giorgie Gabriella ketika ditemui di Pasar Slipi, Jakarta Barat, Jumat (24/9).
Perempuan berambut lurus dan panjang, Giorgie menjelaskan, usai lulus itulah dirinya bersama tiga temannya memberanikan diri untuk membuka usaha makanan cepat saji rice box melalui online di tahun 2019. Meski saat itu Pandemi COVID-19 tengah melanda Indonesia.
“Usaha makanan cepat saji rice box ini sudah berjalan baru 2 tahun, sejak 2019. Aku pecinta masakan Manado dan kan trendnya online. Orang kerja, santai bisa pesan makan melalui ojek online. Tapi saat itu, saya melihat peluang belum banyak konsep rice box jadi buat resep sendiri, desain. Maka jadilah konsepnya rice box Manadong ini. Targetnya karyawan kantoran,” akunya tersenyum simpul.
