Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Prabowo Masuk Daftar 500 Muslim Paling Berpengaruh Dunia 2026, Tempati Urutan ke-15
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Prabowo Masuk Daftar 500 Muslim Paling Berpengaruh Dunia 2026, Tempati Urutan ke-15
Headline

Prabowo Masuk Daftar 500 Muslim Paling Berpengaruh Dunia 2026, Tempati Urutan ke-15

Farih
Farih Published 31 Oct 2025, 21:34
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Subianto berbicara dalam acara KTT APEC 2025 di Korsel, Jumat (31/10/2025). Foto: BPMI Setpres
Presiden Prabowo Subianto berbicara dalam acara KTT APEC 2025 di Korsel, Jumat (31/10/2025). Foto: BPMI Setpres
SHARE

IPOLID – Presiden Prabowo Subianto masuk daftar 500 Muslim Paling Berpengaruh di Dunia 2026 versi The Muslim 500. Dalam daftar tersebut, Prabowo menempati peringkat ke-15.

Dikutip dari situs resmi The Muslim 500, Jumat (31/10), Prabowo berada tepat di bawah Putra Mahkota Mohammad bin Salman bin Abdul Aziz Al Saud (Pangeran MBS) dari Arab Saudi.

Prabowo dinilai berpengaruh karena memimpin 285 juta penduduk Indonesia, negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia.

Lembaga yang berbasis di Amman, Yordania itu juga menyoroti program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjangkau lebih dari 82 juta penerima sebagai salah satu kebijakan besar Prabowo.

Baca Juga

Masyarakat Miangas, Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara, menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto, Sabtu (9/5/2026). Foto: BPMI Setpres
Prabowo Bakal Bangun Desa Nelayan Modern di Miangas, Lengkap Cold Storage hingga SPBU Khusus
Kunjungi Miangas, Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Seluruh Indonesia
Di KTT ASEAN, Prabowo Wanti-Wanti Percepat Diversifikasi Energi di Tengah Krisis Global

Dalam daftar yang sama, Amir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani menempati posisi pertama. Sementara Sheikh Muhammad Taqi Usmani dari Pakistan berada di posisi kedua, dan Sheikh Al Habib Umar bin Hafiz di urutan ketiga.

Selain Prabowo, tokoh Indonesia lain yang masuk dalam 50 besar adalah Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf.

The Muslim 500 menilai kiprah Prabowo cukup panjang di dunia militer dan politik. Ia disebut memiliki pengaruh kuat di kalangan masyarakat bawah dan daerah pelosok, berkat gaya komunikasi publiknya yang mudah diterima.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 500 Muslim Paling Berpengaruh, prabowo subianto, The Muslim 500
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Foto: Dok ipol.id/Yudha Krastawan Telisik Aliran Uang Kasus Noel, KPK Periksa Kabiro Kemnaker
Next Article Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike. Foto: Ist Yuke Minta Pemprov DKI Siaga Hadapi Peralihan Musim, Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260510 161217
Olahraga

Tutup Penataran Pelatih Anggar 2026, Ketua IKASI DKI Ghozi Zulazmi: Kami Harap Anggar dapat Populer di Sekolah-Sekolah

Jabodetabek
Informasi Terbaru 2 Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling di Kota Depok, Senin 11 Mei 2026
11 May 2026, 07:25
Gaya hidup
Hantavirus Jadi Sorotan, Dari Demam hingga Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Bahaya
11 May 2026, 09:00
Nusantara
Diduga Tipu Wisatawan hingga Rp85 Juta, Polisi Tahan Bos Travel ‘Labuan Bajo Top’
11 May 2026, 11:00
Jabodetabek
Senin 11 Mei 2026, Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling untuk Warga Bekasi
11 May 2026, 08:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?