IPOL.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Kamis (18/12/2025). Dalam OTT tersebut, KPK mengamankan 10 orang, termasuk Bupati Bekasi, Anang Kuswara Kunang.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan OTT tersebut terkait dugaan suap proyek.
“Ini masih terus didalami di antaranya terkait dengan proyek-proyek di Bekasi. Iya (terkait suap),” kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih, Kuningan, Jaksel, Jumat (19/12/2025).
Budi mengatakan, ada tujuh orang dibawa ke gedung KPK dari OTT Bupati Bekasi. Dari tujuh orang itu, satu orang merupakan bupati dan enam lainnya swasta.
“Untuk di wilayah Bekasi, tim kemarin mengamankan 10 orang, yang kemudian tujuh di antaranya dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif,” tuturnya.
Hingga saat ini, KPK masih memeriksa pihak-pihak yang diamankan tersebut. KPK punya waktu 1×24 jam untuk mengumumkan status para pihak yang terjaring OTT. (Yudha Krastawan)
