IPOL.ID – Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan terus berkomitmen untuk membantu korban bencana alam yang ada di Provinsi Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh. Bersama dengan TNI Angkatan Darat (AD), Kemenko Polkam memberikan bantuan berupa 20 unit mobil penjernih air atau water treatment.
“Yang paling utama untuk kita adalah bagaimana kita cepat memberikan kesejahteraan kepada masyarakat.
Oleh karenanya, saya menitipkan 20 unit mobil untuk penjernih air,” ujar Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago di Dermaga Satuan Angkutan Perairan (Satangair) TNI AD di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (6/1/2026).
“Sebelumnya kita sudah kirimkan satu unit (mobil) di sana (Aceh) untuk digunakan oleh masyarakat dan sangat bermanfaat,” sambungnya.
Djamari menyampaikan bahwa dirinya akan segera mengunjungi Aceh Utara untuk melihat lokasi pembangunan rumah hunian tetap. Dikatakan, Kemenko Polkam akan membangun kurang lebih 200 hunian tetap yang berada pada satu posisi atau satu cluster.

