IPOL.ID – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui PIJAR sukses menyelenggarakan forum PIJAR Live Connect 2026 secara daring pada Rabu (21/1). Kegiatan ini diikuti oleh kepala satuan pendidikan, guru, serta pemangku kepentingan di sektor pendidikan dari lebih dari 450 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Telkom dalam mendukung transformasi digital pendidikan nasional melalui penguatan kolaborasi dan pemanfaatan teknologi yang berkelanjutan.
PIJAR Live Connect 2026 menjadi forum kolaboratif yang mempertemukan pemangku kepentingan pendidikan dengan penyedia solusi digital untuk memperkuat sinergi dan berbagi capaian implementasi transformasi digital di satuan pendidikan. Melalui kegiatan ini, Telkom melalui PIJAR menegaskan perannya sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun ekosistem pendidikan digital yang adaptif dan relevan dengan kebutuhan pembelajaran saat ini.
Pada kesempatan terpisah, Direktur IT Digital Telkom Faizal Rochmad Djoemadi, menyampaikan bahwa “PIJAR Live Connect menjadi sarana strategis bagi Telkom untuk memperkuat kolaborasi dengan satuan pendidikan, sekaligus memastikan pengembangan solusi digital yang relevan dan berkelanjutan sesuai dengan kebutuhan sekolah,” pungkas Faizal.
