IPOL.ID – Aksi pembongkaran sebuah rumah hasil kerja keras seorang istri menghebohkan warga Dusun Kalipang, Desa Tlogoagung, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro. Rumah milik pasangan Purnomo dan Ngatiatul Kholafiyah itu dibongkar pada Senin (6/7/2026) setelah keduanya terlibat konflik rumah tangga yang berujung pada kesepakatan untuk merobohkan bangunan tersebut.
Rumah yang berdiri dari hasil kerja keras Ngatiatul Kholafiyah selama menjadi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Hong Kong itu dibongkar atas keputusan sang pemilik. Aksi tersebut pun menjadi tontonan warga dan viral di media sosial karena diduga dipicu persoalan rumah tangga.
Menurut keterangan warga sekitar, rumah tersebut dibangun menggunakan uang hasil jerih payah Ngatiatul selama bertahun-tahun bekerja di luar negeri.
«”Rumah itu dibangun dari hasil kerja istrinya di Hong Kong. Sangat disayangkan kalau akhirnya harus dibongkar seperti ini,” ujar MD, salah seorang warga.»
Peristiwa tersebut memunculkan berbagai spekulasi di tengah masyarakat. Banyak warga menduga pembongkaran rumah berkaitan dengan dugaan perselingkuhan yang dilakukan sang suami.

