Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Bus Transjakarta Keluarkan Asap Tebal, Penumpang Berhamburan Keluar Menyelamatkan Diri
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Bus Transjakarta Keluarkan Asap Tebal, Penumpang Berhamburan Keluar Menyelamatkan Diri
Jakarta Raya

Bus Transjakarta Keluarkan Asap Tebal, Penumpang Berhamburan Keluar Menyelamatkan Diri

Robi
Robi Published 04 Nov 2021, 19:10
Share
2 Min Read
WhatsApp Image 2021 11 04 at 16.58.35
bus Transjakarta yang mengeluarkan asap di kawasan Atrium Senen, Jakarta Pusat, Kamis (4/11). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Bus Transjakarta mengeluarkan asap putih dari bagian atas atapnya, Kamis (4/11). Dalam kejadian bus Transjakarta keluarkan asap tebal itu diunggah di media sosial oleh akun instagram @jktinfo.

Adapun bus Transjakarta itu disebutkan mengalami kendala teknis di Atrium Senen, Jakarta Pusat, Kamis (4/11/2021) pagi. Terkait dengan kejadian itu dibenarkan oleh Kepala Public Relation PT Transjakarta Iwan Samariansyah.

Melalui tayangan video yang dibagikan akun Instagram @jktinfo, armada transjakarta tersebut tampak mengeluarkan asap yang membuat pelayanan bus Transjakarta saat itu terpaksa dihentikan.

Dari informasi yang ada, menurut penjelasan dari pihak Transjakarta, bus rute Senen – Pulogadung itu vanbelt AC-nya mendadak putus. Dan diduga kepulan asap berasal dari tali vanbelt air conditioner (AC) yang putus.

Baca Juga

Seorang penumpang perempuan mengaku mengalami pelecehan seksual saat menggunakan bus TransJakarta rute Balai Kota Pantai Maju. Foto: Tangkap layar IG @fakta.indo
Viral Penumpang Perempuan Diduga Alami Pelecehan Seksual di Bus TransJakarta
The Grand Mansion Menteng Luncurkan Program Nataru 2026
Kemenkes dan BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat Edukasi JKN untuk Disabilitas di Jakpus

“Iya vanbelt AC-nya putus,” terang Iwan singkat pada wartawan, Kamis (4/11).
Adapun vanbelt yang terputus mengakibatkan keluarnya asap dari atap bus. Bus Transjakarta tersebut, kata Iwan, merupakan rute Senen – Pulogadung.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: @jktinfo, Angelina Betris, Asap Tebal, Atrium Senen, bus transjakarta, Humas PT Transjakarta, Jakarta Pusat, jakarta raya
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20211027 WA0146 1 Mahfud Khawatir Restoratif Justice Berpotensi Jadi Alat “Transaksional” Baru Penegakan Hukum
Next Article WhatsApp Image 2021 10 29 at 14.27.18 KPK Imbau Anggota DPRD Banjarnegara Kooperatif

TERPOPULER

TERPOPULER
Dirut Jasa Marga Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara Indonesia Dony Oskaria meninjau Travoy Rest KM 88A dan Travoy Rest KM 88B Jalan Tol Cipularang, Jawa Barat, pada Selasa (21/7/2026). Foto: Ist
Ekonomi

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga, Perkuat Pengalaman Perjalanan melalui Travoy Rest dan Jasamarga Tollroad Command Center

Nasional
Indonesia Berkomitmen Wujudkan Kota Berkelanjutan dan Pembiayaan Inovatif pada Parliamentary Forum HLPF 2026
23 Jul 2026, 12:29
HeadlineHukum
Terbitkan Sprindik Baru Perkara Suap, KPK Tetapkan Pejabat Bea Cukai sebagai Tersangka
23 Jul 2026, 13:41
Gaya hidup
Bukan Lagi Semprotan Pertama: Konsumen Indonesia Kini Mulai Menilai Performa Parfum Setelah 8–10 Jam Pemakaian
23 Jul 2026, 13:44
Hukum
Mahkamah Agung Kabulkan Kasasi Advokat Noverizky dalam Sengketa dengan Kedubes Arab Saudi
23 Jul 2026, 11:41
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?