Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: IIMS Hybrid 2022 Bukukan Transaksi Penjualan Lebih dari Rp 3 T
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > IIMS Hybrid 2022 Bukukan Transaksi Penjualan Lebih dari Rp 3 T
EkonomiHeadlineOtomotif

IIMS Hybrid 2022 Bukukan Transaksi Penjualan Lebih dari Rp 3 T

Farih
Farih Published 19 Apr 2022, 09:30
Share
2 Min Read
Dokumentasi
IIMS Hybrid 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Foto: Antara
SHARE

IPOL.ID – Dyandra Promosindo mengumumkan ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022, yang diselenggarakan pada 31 Maret-10 April 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, telah rampung membukukan nilai transaksi yang mencapai Rp 3 triliun lebih.

“Hasil ini, memberikan sinyal positif terhadap kebangkitan industri otomotif Indonesia sejalan dengan misi IIMS Hybrid 2022 “Together We Raise The Indonesia Automotive Industry,” ungkap Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh dalam keterangan resmi, Selasa (19/4/2022).

Pada penyelenggaraan di hari ke- 11 penyelenggaraan IIMS Hybrid 2022, telah diumumkan perolehan data sementara transaksi sebanyak 6.850 unit dengan nilai transaksi Rp2,8 trilliun.

Penyelenggara mencatatkan keseluruhan transaksi ini dari berbagai brand yang mengikuti ajang tersebut seperti BMW, Chery, DFSK, Honda, Hyundai, Jeep, Mazda, MG, Mitsubishi, serta Prestige yang menampilkan unit Tesla Terbaru, Toyota, Suzuki serta Wuling.

Untuk brand rda dua, Benelli & Keeway, Energica, Gesits, Honda, Italjet, Kawasaki, KTM & Husqvarna, NIU, Royal Alloy, Royal Enfield, Volta, dan Yamaha serta Perhimpunan Pengusaha Aksesoris Mobil Indonesia (PAHAMI) dan puluhan brand aftermarket.

Berdasarkan data yang terlapor, faktual value transaksi pada IIMS Hybrid 2022 mencapai Rp3.435.634.425.990 dengan total unit terjual sebanyak 9.634 kendaraan.

Dengan pembukuan yang mencapai lebih dari Rp3 triliun itu, Dyandra Promoisndo mencatatkan terdapat peningkatan transaksi sebesar 108,35 persen dari penjualan pada tahun 2021.

Hal ini, menurut Dyandra Promosindo selaras dengan nilai transaksi yang didapatkan juga meningkat tajam sebesar 70,08 persen dibanding tahun 2021.

Dengan pencapaian yang positif selama pameran berlangsung, Koh Hen sapaan akrabnya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh ekosistem yang terlibat dalam kesuksesan penyelenggaraan IIMS Hybrid 2022 ini, khususnya kepada pemerintah Republik Indonesia.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia yang diwakili oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Bapak Airlangga Hartarto,” katanya.

Selain itu, rasa terima kasih juga disampaikan kepada Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia, Bambang Soesatyo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Moeldoko.

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: IIMS Hybrid
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Ferdinand Hutahaean FotoIst Ferdinand Hutahaean Hadapi Sidang Vonis Hari Ini
Next Article WhatsApp Image 2021 10 19 at 22.55.02 Dewas KPK Janji Transparan Usut Dugaan Etik Lili Pintauli Nonton MotoGP

TERPOPULER

TERPOPULER
sekolah russak
HeadlineJakarta Raya

Miris SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh Terbengkalai 2 Tahun, Para Orang Tua Mengeluh

Nasional
Polri Gelar Training of Trainers Program Paham AI, Perkuat Literasi Digital Pelajar
21 Jul 2026, 19:49
Nasional
Kawal Ketahanan Energi Nasional, Komut Pertamina Apresiasi Kinerja Luar Biasa Perwira Zona 4
21 Jul 2026, 20:13
Headline
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
22 Jul 2026, 08:53
Nasional
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Kasatgas Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program kepada Kepala Daerah
21 Jul 2026, 20:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?