Sementara itu, untuk Booster kedua Nakes, pihaknya memang lebih menyiapkan di Rumah Sakit. Tetapi tidak menutup kemungkinan untuk lokasi vaksinasi bisa di fasilitas kesehatan milik pemerintah lainnya.
“Kalau gerai vaksin biasanya akan dibuka ketika kebutuhan terhadap peningkatan cakupan Booster belum terpenuhi, biasanya akan diikuti dengan pembukaan di gerai sentra vaksinasi, untuk saat ini kami fokus untuk pelaksanaan di fasilitas kesehatan yang mempunyai standar pedoman dulu seperti di RS dan Puskesmas,” jelasnya.
Kemudian lihat capaian cakupannya, kalau Booster kedua Nakes saat ini sedang mempersiapkan logistiknya. Karena kalau vaksinasi logistik terpusat harus ada proses, dikumpulkan, didistribusikan dan memastikan keamanan untuk distribusi vaksinasi tersebut.
“Kita sudah mulai menyiapkan jadwalnya, tadi masih puluhanlah, sudah dilakukan di Kramat Jati juga dibuka untuk vaksinasi Booster kedua untuk Nakes,” terangnya.
Mengenai jenis vaksin kemudian bagaimana interval tidak ada akan berbeda jauh dengan vaksinasi Covid-19 dosis sebelumnya. “Kita kan sudah masuk Booster kedua jadi tidak banyak yang berubah, kan banyak jenisnya, kita sesuaikan dengan ketersediaan yang ada, satu jenis dengan jenis vaksin dosis yang berbeda,” ungkapnya.