Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Heikal: Capres 2024 Anies Dukung Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM di Indonesia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Heikal: Capres 2024 Anies Dukung Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM di Indonesia
News

Heikal: Capres 2024 Anies Dukung Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM di Indonesia

Farih
Farih Published 25 Jan 2023, 12:15
Share
3 Min Read
Bakal calon (Bacalon) Presiden 2024 Partai Nasdem, Anies Rasyid Baswedan (tengah-kemeja kotak-kotak) saat bersama Ketua Garpu Jawa Barat (Jabar), Heikal Safar, perwakilan anggota fraksi Nasdem dan GARPU Jabar. Foto: GARPU Jabar
SHARE

IPOL.ID – Sejumlah orang tergabung dalam GARPU (Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM) sebagai sayap Partai Nasional Demokrat (Nasdem) mengharapkan dukungan nyata dari Calon Presiden (Capres) Partai Nasdem, Anies Rasyid Baswedan, dalam setiap sosialisasi pergerakan yang dilakukannya.

Diketahui mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara resmi dideklarasikan sebagai Bakal calon (Bacalon) Presiden 2024 oleh Partai Nasdem besutan Surya Paloh, Ketua Umum (Ketum) Partai Nasdem, Senin (3/10/2022).

Anies pun langsung bergerak melakukan sosialisasi dalam safari politik. Salah satunya mendukung sayap-sayap Partai Nasdem, yaitu GARPU di seluruh Indonesia di Ketuai Pietra Paloh merupakan mesin pergerakan politik pemenangan pada Pileg dan Pilpres 2024.

Ketua Garpu Jawa Barat (Jabar) yang juga Bakal calon (Bacalon) Wali Kota Bekasi 2024, Heikal Safar menuturkan, dukungan Capres Anies Baswedan sangat dibutuhkan. Guna memompa semangat juang seluruh pengurus dan anggota GARPU sebagai garda terdepan pemenangan. Baik Pileg maupun Pilpres, Pemilu serentak 2024.

Baca Juga

Antara
Panglima TNI: Pilot Susi Air Bukan Disandera, Tapi Menyelamatkan Diri
Indonesia Event Management Summit [IVES] 2023
Peringati Satu Abad NU, Firli Sebut Sosok Nahdliyin Ini jadi Panutan di KPK

“Saya bersama seluruh pengurus dan anggota GARPU seluruh Indonesia, tentu sangat mengharapkan dukungan nyata dari Capres Anies Baswedan dalam setiap sosialisasi pergerakan yang dilakukan GARPU sebagai sayap Partai Nasdem,” tutur Heikal di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (25/1).

Lebih lanjut, dia menyebutkan bahwa Capres Anies yang juga mantan Menteri Pendidikan di kabinet Presiden Jokowi adalah figur tokoh nasional merupakan aset bangsa yang mampu meneruskan pembangunan di Indonesia.

Selain itu, sambung Heikal, dirinya juga menilai Capres Anies memiliki prinsip dan perspektif sejalan dengan yang diyakini GARPU dalam memikirkan kesejahteraan rakyat di seluruh Indonesia di bidang ekonomi kerakyatan.

“Saya yakin insyaAllah Pak Anies akan terpilih menjadi Presiden 2024, jika memang mendukung setiap pergerakan yang dilakukan para pengurus dan anggota GARPU dari Sabang sampai Merauke yang jumlahnya sangat besar,” ujar Heikal.

Dia pun menegaskan, pernyataan Anies dalam pidatonya di Nasdem Tower, Jakarta Pusat, pada Senin (3/10/2022) lalu. Anies telah menerima dan mengaku siap saat dirinya dideklarasikan Partai Nasdem sebagai Capres 2024.

“Oleh karena itu, Anies Capres yang diusung Partai Nasdem, konsekwensinya wajib mendukung dan menerima segala bentuk kekurangan maupun kelebihan setiap kegiatan pergerakan pemenangan Pemilu serentak 2024 yang dilakukan Partai Nasdem maupun GARPU,” tandas dia.

Heikal juga berpesan, apabila Anies terpilih menjadi Presiden 2024, maka pimpinlah dengan baik bangsa Indonesia tercinta ini, kedepannya menjadi bangsa lebih besar, maju, modern dan bermartabat, serta beraklaq mulia.

“Kemudian mampu membentuk karakter bangsa Indonesia yang sejatinya negara makmur, negeri yang kaya raya, subur dan maju sejahtera seperti tertuang dalam firman Allah SWT, baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” pungkas Heikal. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Anies Baswedan, restorasi perdagangan, UMKM
Farih 25 Jan 2023, 12:15
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tahun 2023, Ekonomi Jakarta Tetap Tumbuh Tinggi
Next Article Biar Sportif, dan Kompetitif, Seleksi Petugas Haji 2023 Gunakan CAT
Banner Sharp Eco VaganzaBanner Sharp Eco Vaganza

TERPOPULER

TERPOPULER
Wuling Formo Max. (ANTARA/HO/Wuling Motors)
News

Wuling Formo Max Hadir di Tangerang, Penantang Suzuki Carry Pick Up, Daihatsu Gran Max PU, DFSK Super Cab dan juga Mitsubishi L300

Nasional
Muhammadiyah dan 7 Organisasi Profesi ‘Kulitin’ Habis-habisan RUU Kesehatan
08 Feb 2023, 18:35
HeadlineOlahraga
Tak Bisa Dipungkiri Real Madrid Lebih Dijagokan Kontra Al Ahly di Piala Dunia Antarklub
08 Feb 2023, 13:00
Politik
Belum Berpartai Usai Mundur dari PPP, Ketum Bamus Betawi Masih Nikmati Jomblo
08 Feb 2023, 10:00
Politik
Disebut Kader NU, AHY Disambut Meriah Warga Nahdliyyin
08 Feb 2023, 11:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?