Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Penyelamatan Inkai, Ketua KPI Hermawan Sulistyo Lapor ke Polda Metro
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Penyelamatan Inkai, Ketua KPI Hermawan Sulistyo Lapor ke Polda Metro
News

Penyelamatan Inkai, Ketua KPI Hermawan Sulistyo Lapor ke Polda Metro

Bambang
Bambang Published 10 Mar 2023, 10:07
Share
5 Min Read
Ketua KPI Hermawan Sulistyo Usai Melapor ke Polda MetronJaya. Ist
Ketua KPI Hermawan Sulistyo Usai Melapor ke Polda MetronJaya. Ist
SHARE

Dalam kronologis kejadian yang tertuang dalam laporan Kikiek itu disebutkan, sejak November 2019, PP Inkai melakukan pembangunan Hobu Dojo Inkai yang sampai saat ini dilanjutkan Pembangunan Wisma Atlet tanpa melakukan proses Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan belum membayarkan Pajak Bumi Bangunan.

PP Inkai dalam hal ini Ketua Ketua Panitia Pelaksana Pembangunan Sekretariat dan Honbu Dojo Inkai belum pernah melaporkan penggunaan dana sumbangan dari proposal dukungan partisipasi dan sumbangan wajib dari ujian Tingkat KYU dan DAN.
Meskipun kepanitian sudah berakhir sampai 20 Februari 2020 namun sampai saat ini sumbangan wajib masih terus dipungut.

Sampai saat ini tidak ada itikad baik dari terlapor untuk membuat laporan pertanggungjawaban keuangan Honbu Dojo Inkai yang diaudit akuntan publik.

“Bahkan saat MKB di Bogor masalah ini tidak dibahas untuk dipertanggungjwabkan. Atas dasar itu kami melaporkan Arya Bima Yudiantara, ke Polda Metro Jaya hari ini dengan tuduhan penggelapan jabatan pasal 374 KUHP. Kami juga membawa bukti-bukti seperti transfer dan saksi,” ujar Kikiek yang didampingi pengacara Sonny Warsito.

Baca Juga

Unit Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, tengah menetapkan pria berinisial SAS sebagai tersangka dugaan kasus penipuan senilai Rp1,2 miliar, Senin (5/1/2026). Foto: Ist
Polda Metro Limpahkan Kasus Dugaan Penipuan Rp1,2 Miliar Sejak 2023, Penanganan Reskrim Polres Jaktim Lamban
Polda Metro Bongkar Pesta Seks Gay di Hotel, 56 orang Dicokok
Polda Metro Edukasi Tindak Pidana Korupsi kepada UKPD-SKPD hingga Lembaga Kemasyarakatan Jakarta Timur
Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Hermawan Sulistyo, Ketua KPI, Penyelamatan Inkai, Polda Metro
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tim Indonesia tidak perlu berkecil hati karena kehilangan 39 medali emas di SEA Games 2023 Kamboja lantaran cabang olahraga penyumbang medalinya tidak dipertandingkan oleh tuan rumah. (foto:dok/nocindonesia) CdM Lexyndo Hakim Sebut Indonesia Punya Potensi Tambahan 6 Emas di SEA Games 2023 Kamboja
Next Article Memasuki tahun Ke-3 penyelenggaraannya, Kementerian BUMN kembali menggelar BUMN Corporate Communications and Sustainability Summit (BCOMSS) Awarding Night 2023 di Tennis Indoor Stadium Senayan, Jakarta. Pada Kamis (9/3). Pesan Erick Thohir di Tahun Ketiga BCOMSS 2023 : Insan BUMN Harus Berani Bicara Fakta

TERPOPULER

TERPOPULER
olahraga drUMZ
Olahraga

Hasil Drawing ASEAN Club Championship Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Menyala di Panggung Asia Tenggara

Jakarta Raya
Duduk Perkara Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang, Berawal dari Klakson
07 Jun 2026, 21:17
Olahraga
Campus League 2026 – Basketball The Nationals Season 1 bergulir, UPH Langsung Tancap Gas, Juara Bandung Keok
07 Jun 2026, 20:54
Headline
TNI AD Bantah Rumor Viral Prajurit Terlibat LGBT
07 Jun 2026, 20:51
Ekonomi
BRImo Permudah Registrasi Nasabah di 15 Negara, Buka Rekening Kini Semakin Fleksibel
07 Jun 2026, 18:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?