IPOL.ID – Relawan Mak Ganjar kembali menjalankan program Petik Masak Budidaya Pohon Cabai dalam rangka mendorong ketahanan pangan di DKI Jakarta. Kali ini, penanaman ratusan pohon cabai dilakukan di Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Ketua Mak Ganjar se-Jabodetabek, Evi Navysah mengatakan, pada program ini Mak Ganjar kembali merangkul Emak-emak untuk berpartisipasi dalam ketahanan pangan di kawasan Meruya, Kembangan.
“Kita mendorong supaya Emak-emak belajar mencintai tanaman sekalipun dalam tempat yang memiliki keterbatasan lahan, di sini kita fasilitasi bibit cabai bersama media tanam hingga pot,” tutur Evi di kawasan Meruya, Minggu (23/7) siang.
Evi menjelaskan, dalam program Mak Ganjar ini tak hanya menyentuh Emak-emak di wilayah Meruya. Dia juga menggalakkan program Petik Masak Budidaya Pohon Cabai di sejumlah wilayah di DKI Jakarta.
“Dari awal kami gerakkan Petik Masak ini pada Ibu-Ibu di Jakarta dan ini sudah dijalankan di Jabodetabek, kami pun sudah membagikan sebanyak 25.000 pohon cabai,” ungkap Evi.