Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ubah Bentuk Bangunan Masjid Doudian di Beijing, China Gencar Lakukan “Sinisisasi”
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Ubah Bentuk Bangunan Masjid Doudian di Beijing, China Gencar Lakukan “Sinisisasi”
HeadlineInternasional

Ubah Bentuk Bangunan Masjid Doudian di Beijing, China Gencar Lakukan “Sinisisasi”

Timur
Timur Published 27 Aug 2023, 22:30
Share
4 Min Read
Korban program Sinisasi China adalah Masjid Doudian yang terletak di distrik Fangshan, Kota Beijing.
Korban program Sinisasi China adalah Masjid Doudian yang terletak di distrik Fangshan, Kota Beijing. Foto: FB XuQinduo
SHARE

Dalam sebuah wawancara dengan VOA, juru bicara Kongres Uyghur Dunia, Dilshat Rishit, menyesalkan perubahan karakter Masjid Doudian itu.

“China mengubah gaya Arab menjadi apa yang dianggap sebagai gaya China. Dan ketika Anda melihatnya, Anda menyebutnya kuil, tetapi itu bukan kuil, dan Anda menyebutnya masjid, tetapi itu bukan masjid,” katanya.

“Pemerintah Xi merasa terancam karena semakin banyak orang China yang berpaling ke agama selain Taoisme dan Buddha, yang semula berakar kuat di China,” ujar Shih.

“Setelah Xi berkuasa, ia percaya bahwa orang-orang tidak akan lagi melihat (Partai Komunis China,-red) sebagai kepercayaan utama mereka, sehingga mengancam keberadaan partai itu,” tambahnya.

Baca Juga

Menang Nasaruddin Umar mengungkapkan, Pemerintah Arab Saudi mengizinkan PPIH Arab Saudi untuk menyediakan fasilitas ambulans di tenda Arafah dan Mina.
Seperti Tahun Lalu, Menag Minta Masjid Jadi Pusat Layanan Mudik Lebaran 2026
Tensi dengan AS Memanas, Iran Bakal Gelar Latihan Perang Bareng China dan Rusia
Rumah Ibadah di IKN Diharapkan Jadi Simbol Harmoni Indonesia

Berdampak pada Ibadah

Pihak berwenang China tidak hanya memaksa masjid untuk “memperbaiki diri” tetapi juga berkomitmen untuk mengubah praktik agama-agama yang berasal dari luar negeri.

Di Xinjiang, misalnya, meskipun pihak berwenang tidak secara eksplisit melarang puasa selama bulan Ramadan, namun banyak warga Muslim melaporkan bahwa mereka akan menghadapi hukuman jika berpuasa.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: arabisasi, beijing, china, komunis, masjid, Masjid Doudian, pengaruh Islam, Shanghai, Sinisisasi, ubah arsitektur
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Makan pizza secukupnya danjangan berlebih ternyata mengandung banyak manfaat. Dikira Junk Food, Pizza Ternyata Punya Manfaat Kesehatan? Yuk Simak Faktanya
Next Article Kondisi cuaca pada sebagian besar wilayah DKI Jakarta dan Botabek di pagi hari berawan Foto: Capture Cloudy Sky Travel Agency Prakiraan Cuaca Senin 28 Agustus 2023, Hore Bakal Ada Hujan

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Ekonomi
Tampil di FHA 2026, Dukungan BRI Bantu UMKM Asal Papua “Japamo” Tarik Minat Buyer Internasional
09 May 2026, 11:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?