Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dinilai Masih Minim, Daya Makara UI Dorong Perbaikan Anggaran Komisi Kejaksaan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Dinilai Masih Minim, Daya Makara UI Dorong Perbaikan Anggaran Komisi Kejaksaan
Hukum

Dinilai Masih Minim, Daya Makara UI Dorong Perbaikan Anggaran Komisi Kejaksaan

Bambang
Bambang Published 30 Apr 2024, 10:52
Share
3 Min Read
Direktur Daya Makara UI, Fakhrudin (kiri) dan Ketua Komjak RI Prof Fujiono Suwadi. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Direktur Daya Makara UI, Fakhrudin (kiri) dan Ketua Komjak RI Prof Fujiono Suwadi. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Anggaran Komisi Kejaksaan Republik Indonesia (KKRI) dinilai masih minim jika dibandingkan dengan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) yang cukup berat. Tugas KKRI selama ini cukup berat jika dibandingkan dengan 22 tugas komisi yang ada di Indonesia.

“Paling dekat yang setingkat dengan KKRI kan Kompolnas, ini saja jauh selesihnya (anggaran),” ungkap Direktur Daya Makara UI Fakhrudin dalam sebuah Focus Group Discussion (FGD) yang digelar dKebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/4/2024).

Acara FGD yang dihadiri oleh Ketua, Komisioner, dan internal KKRI, bertema Hak Keuangan & Fasilitas Lain Bagi Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris & Anggota KKRI.

Fachrudin mengatakan, anggaran di KKRI memang sudah waktunya untuk ditingkatkan guna mendorong tugas dan fungsinya bisa dilakukan secara maksimal. “Minimal disetarakan dengan Komisi lainya, meningkatkan anggaran, dan fasilitas,” jelasnya.

Baca Juga

Kompleks Kejaksaan Agung RI. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Komisi Kejaksaan Kawal Kasus Pertamina, Komisioner: Dinakhodai Eks Jaksa Senior Dkk
Kejagung dan Komisi Kejaksaan Koordinasi dan Sinkronisasi Data Pengaduan Masyarakat
Sempat Buron, Terpidana Pencemaran Nama Baik Bukan Serahkan Diri ke Jaksa, Tapi ke Kantor Komisi Kejaksaan

Berdasarkan catatannya, Kompolnas setiap tahun menerima anggaran Rp25 miliar, sedangkan ada selesih sekitar Rp7 miliar dengan Komisi Kejaksaan.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Daya Makara UI, Dinilai Masih Minim, Dorong Perbaikan Anggaran, komisi kejaksaan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin bersama Pj Wali Kota Parepare Akbar Ali dan jajaran Forkopimda Parepare, nonton bareng Semi Final Piala AFC, di Lapangan Andi Makkasau Parepare, Senin, 29 April 2024 Bersama Ribuan Warga Parepare, Pj Gubernur Nobar Semi Final AFC di Lapangan Andi Makkasau
Next Article Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Jakarta Kelapa Gading kembali menggelar sosialisasi prosedur klaim program Jaminan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Pensiun (JP).Sosialisasi tersebut menyasar kepada para peserta yang akan memasuki masa purnabakti di tahun 2025.  BPJS Ketenagakerjaan Kelapa Gading Sosialisasi Jaminan Hari Tua dan Jaminan Pensiun

TERPOPULER

TERPOPULER
Anggota Komisi XII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat RDP Komisi XII DPR RI bersam20260529150116
NewsPertamina

Upaya Dongkrak Lifting Gas, Komisi XII DPR RI Desak Pertamina Hulu Energi Percepat Eksplorasi

Ekonomi
Menkeu Purbaya Sebut Pancasila Jadi Pedoman Pengelolaan Keuangan Negara
02 Jun 2026, 10:10
Headline
KPK Kembali Panggil Bos Maktour Terkait Korupsi Kuota Haji
02 Jun 2026, 12:55
Headline
Pleidoi Nadiem Makarim: Negara Sekejam Ini pada Abdinya?
02 Jun 2026, 13:33
Jakarta Raya
Selasa 2 Juni 2026: 5 Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini
02 Jun 2026, 06:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?