Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pertamina Usung Desa Energi Berdikari pada Gelar Teknologi Tepat Guna Kemendes PDTT
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Pertamina Adv > Pertamina Usung Desa Energi Berdikari pada Gelar Teknologi Tepat Guna Kemendes PDTT
Pertamina Adv

Pertamina Usung Desa Energi Berdikari pada Gelar Teknologi Tepat Guna Kemendes PDTT

Iqbal
Iqbal Published 17 Jul 2024, 20:28
Share
3 Min Read
Ivanovich Agusta Kepala Badan Pengembangan Informasi Desa PDTT 2, Kemenkes PDTT, mengapresiasi program Desa Energi Berdikari Pertamina, pada acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara ke-25, di Lombok (14-17 Juli 2024). Foto: Pertamina
Ivanovich Agusta Kepala Badan Pengembangan Informasi Desa PDTT 2, Kemenkes PDTT, mengapresiasi program Desa Energi Berdikari Pertamina, pada acara Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara ke-25, di Lombok (14-17 Juli 2024). Foto: Pertamina
SHARE

IPOL.ID – PT Pertamina (Persero) menghadirkan inovasi Desa Energi Berdikari (DEB) Dusun Bondan Cilacap pada Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara ke-25 yang diinisiasi Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada 14 – 17 Juli 2024.

Vice President Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso mengatakan, DEB merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pertamina di pedesaan yang bertujuan mendukung ketahanan energi dengan energi baru terbarukan, sekaligus peningkatan perekonomian masyarakat desa.

“Program DEB difokuskan pada pemanfaatan energi bersih sesuai dengan potensi desa sehingga juga berdampak pada ketahanan dan kemandirian energi di wilayah tersebut,” ujar Fadjar.

Fadjar mengungkapkan, Pertamina membawa program DEB Dusun Bondan, Desa Ujungalang, Kecamatan Kampung Laut, Cilacap pada Gelar Teknologi Tepat Guna Nusantara tersebut. Pertamina menjelaskan inovasi yang dijalankan, karena DEB Cilacap merupakan salah satu proyek percontohan inovasi penggunaan energi bersih dengan teknologi Hybrid Energy One Pole (HEOP) yang menggabungkan sel surya dan kincir angin pada 2017. Inovasi teknologi ini melahirkan Pembangkit Listrik Tenaga Hibrid (PLTH) dari kincir angin dan panel surya yang mengubah Dusun Bondan menjadi terang benderang.

Baca Juga

POLISI CILACAP
Tak Ada Ampun, Polisi Sikat Habis 32 Motor Knalpot Tidak Standar
BNPB dan Pemkab Cilacap Percepat Relokasi 39 KK Penyintas Bencana Longsor ke Huntara
Bupati Cilacap Jadi Tersangka Pemerasan THR
123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: cilacap, Desa Energi Berdikari, Dusun Bondan, IPL Pertamina, PT Pertamina (Persero)
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Tema webinar yang diusung kali ini adalah Service by Heart, Wujudkan Indonesia Sehat. Foto: dok humas Yuk Ikuti Webinar Series ASN Adaptif Seri 3 oleh BPSDM Sulsel, Bahas Service by Heart, Wujudkan Indonesia Sehat
Next Article Bertempat di Pelabuhan Tunotaka Nunukan telah berhasil digagalkan penyelundupan Narkotika jenis Sabu oleh Satgas Gabungan. Penyelundupan Narkoba Jenis Sabu asal Malaysia Berhasil Digagalkan Satgas Gabungan

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Fraksi Nasdem yang juga anggota Komisi B DPRD DKI, Jupiter. Foto: Ist
Politik

NasDem Soroti Tata Kelola BUMD DKI, Temuan BPK Dinilai Masih Mengkhawatirkan

Headline
Sembunyikan Narkoba di Kemaluan, 2 Pengunjung Lapas Cipinang Ditangkap
15 Jun 2026, 20:45
Headline
Terungkap, Percobaan Penculikan Lansia di PIK Dipicu Asmara Tak Direstui
15 Jun 2026, 21:15
Ekonomi
BRI Hadirkan Fitur “Toggle” Nabung Emas Otomatis di BRImo, Transfer Sekaligus Berinvestasi Mulai dari Rp10 Ribu
15 Jun 2026, 19:01
Politik
Program Pilah Sampah DKI, Legislator PDIP Sebut Warga Masih Terkendala Sarana Prasarana
15 Jun 2026, 22:59
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?