Direskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Wira Satya Triputra menerangkan, 102 adegan diperagakan ini di antaranya termasuk saat Yudha menenggelamkan Dante sebanyak 12 kali.
Dalam rekonstruksi ini penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya menggunakan dua boneka yang disposisikan sebagai korban dan satu lagi untuk anak tersangka.
“Rekonstruksi sejumlah 102 ini terdapat 69 adegan, tersangka selama 12 kali menenggelamkan korban,” ungkap Wira pada awak media di Duren Sawit, Rabu (28/2).
Berdasar reka adegan Dante ditenggelamkan dengan durasi berbeda, yaitu 14 detik, 24 detik, 4 detik, 2 detik, 26 detik, 4 detik, 21 detik, 7 detik, 17 detik, 8 detik, 26 detik, dan 54 detik.
Sebagai informasi bahwa selama proses rekonstruksi Kolam Renang Taman Air Tirtamas tidak dibuka untuk umum. Sedangkan awak media yang meliput dibatasi masuk ke dalam area kolam renang.
Selain jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Polsek Duren Sawit, proses rekonstruksi ini turut dihadiri Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, maupun orangtua Dante, Tamara Tyasmara. (Joesvicar Iqbal)
