“Lalu pada menu ayam serta seblak menjadi kuliner lainnya yang diprediksi bakal laris di 2025,” ungkapnya.
Nah, sejalan dengan temuan tersebut, Putri Habibie, seorang Passionate Homecook dan Food Content Creator juga pegiat eksplorasi tren kuliner guna mengetahui preferensi terkini audiens dalam membuat konten memasak.
Putri Habibie mengatakan, pilihan kuliner masyarakat tidak lagi dipengaruhi oleh selera rasa saja. Gaya hidup dan keseharian masyarakat masa kini juga menjadi faktor penting dalam terbentuknya tren makanan di Indonesia.
Misalnya, tren hidup sehat mendorong popularitas menu plant-based dan low-calorie, sementara gaya hidup serba cepat di perkotaan meningkatkan permintaan terhadap makanan praktis dan siap saji.
“Suguhan laporan Tren Surga Makanan GoFood, memberikan wawasan berharga bagi kami yang bergerak di industri kuliner untuk lebih adaptif dan inovatif dalam menghadirkan menu yang sesuai dengan preferensi terkini masyarakat,” jelas Putri yang juga Pendiri Lady Bake Cooking Class (Putri Habibie Cooking Class).