Biji cempedak mengandung senyawa yang dapat membantu mengatasi penurunan kinerja otak.
7. Menjaga kesehatan sel
Biji dari buah ini mengandung protein yang dapat membantu menjaga kesehatan sel-sel dalam tubuh.
8. Menjaga kesehatan mata
Biji cempedak mengandung beta karoten yang dapat membantu menjaga kesehatan kornea dan mata secara menyeluruh.
Mengolah Biji Cempedak
Sebagai informasi, sebelum mengonsumsi biji cempedak, penting diketahui untuk mengolahnya dengan benar dan memasaknya untuk menghilangkan senyawa antinutrisi dan meningkatkan pencernaan. Berikut beberapa cara dalam mengolah biji cempedak:
* Rebusan Biji Cempedak
Cuci bersih biji cempedak dan buang sisa daging buah yang menempel. Berikan garam secukupnya kemudian rebus biji dalam air mendidih selama 30-45 menit hingga terasa empuk.
Setelah itu tiriskan dan kupas kulit luar yang keras sebelum dikonsumsi sebagai camilan atau dicampur dalam salad.
* Panggang atau Goreng Biji Cempedak
Setelah direbus dan dikupas, biji cempedak dapat dipanggang dalam oven atau digoreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan dan renyah.