Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jelang Kedatangan Presiden Prancis, PU Dibikin Sibuk
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Jelang Kedatangan Presiden Prancis, PU Dibikin Sibuk
HeadlineNews

Jelang Kedatangan Presiden Prancis, PU Dibikin Sibuk

Bambang
Bambang Published 26 May 2025, 16:08
Share
4 Min Read
Kedatangan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Indonesia bikin semua instansi dan lembaga di Indonesia sibuk, termasuk Kementerian PU. Kementerian yang dipimpin Dody Hanggodo itu memastikan infrastruktur jalan dan kawasan yang bakal didatangi dengan kondisi baik.
Kedatangan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Indonesia bikin semua instansi dan lembaga di Indonesia sibuk, termasuk Kementerian PU. Kementerian yang dipimpin Dody Hanggodo itu memastikan infrastruktur jalan dan kawasan yang bakal didatangi dengan kondisi baik.
SHARE

IPOL.ID-Kedatangan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Indonesia bikin semua instansi dan lembaga di Indonesia sibuk, termasuk Kementerian PU.

Kementerian yang dipimpin Dody Hanggodo itu memastikan infrastruktur jalan dan kawasan yang bakal didatangi dengan kondisi baik. “Kami bertugas memastikan infrastruktur terutama jalan yang akan dilalui kedua kepala negara (Presiden Prabowo dan Presiden Macron) mulus termasuk fasilitas penunjangnya,” kata Menteri PU di Jakarta, Senin (26/5/2025).

Dia mengatakan Presiden Prancis Macron dengan Presiden RI Prabowo Subianto berencana mengunjungi beberapa tempat seperti Akademi Militer dan Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah. “Presiden Prancis Macron rencananya akan berkunjung ke dua tempat yakni Akademi Militer (Akmil) dan Candi Borobudur, di mana keduanya berada di Magelang, Jawa Tengah,” katanya.

Adapun Kementerian PU dalam kunjungan Presiden Prancis ini berkaitan dengan persiapan infrastruktur terutama di sekitar kawasan Candi Borobudur. “Kami minggu lalu sudah berkunjung ke Candi Borobudur untuk memastikan pekerjaan infrastruktur yang ada di sekitar Candi Borobudur,” ungkap Menteri PU.

Baca Juga

Sebanyak 21 dokumen kesepakatan ditandatangani, ditunjukkan, dan diumumkan di hadapan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Emmanuel Macron di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (28/5/2025). Foto: BPMI Setpres
Kunjungan Macron ke Indonesia Hasilkan 21 Kesepakatan
Presiden Prancis Emmanuel Macron Menuju Indonesia
Presiden Prabowo dan Macron Bertemu di KTT G20 Brasil
1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Jelang Kedatangan, Presiden Prancis, PU Dibikin Sibuk
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article WhatsApp Image 2025 05 27 at 10.47.25 Polisi Grebek Oknum Perawat di Makassar Buka Praktek Aborsi Ilegal
Next Article Direktur Group Business Development Telkom Honesti Basyir (kiri) dan Head of Zoom Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Vietnam, Ka Yee Chan (kanan) di acara seremoni penandatanganan MoU antara PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dan Zoom Communications, Inc. (Zoom) yang berlangsung di Telkom Landmark Tower (TLT) Jakarta, beberapa waktu lalu. Foto: Telkom Indonesia Telkom dan Zoom Jalin Kerja Sama Hadirkan Solusi Berbasis AI untuk Pasar B2B

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Hukum
Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM
24 May 2026, 20:33
Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?