Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Sosok Mr X Kini Berstatus Tahanan Kejaksaan, Siapa Dia?
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Sosok Mr X Kini Berstatus Tahanan Kejaksaan, Siapa Dia?
Hukum

Sosok Mr X Kini Berstatus Tahanan Kejaksaan, Siapa Dia?

Iqbal
Iqbal Published 26 May 2025, 22:25
Share
3 Min Read
863393 720
Ilustrasi penahanan oleh Kejaksaan. Foto: inloughborough
SHARE

IPOL.ID – Lama tidak terdengar kabar perkembangan kasus dugaan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian dilakukan oleh seseorang berinisial Mr X kini memasuki babak baru.

Mr X tersebut diduga pria inisial HL bos pemilik mata elang production kini bertstatus tahanan Kejaksaan sejak tanggal 19 Mei 2025. Saat ini berkas perkara dari Mabes Polri sudah diterima pihak Kejagung RI (P-21). Kini berkas tersebut telah dilimpahkan jaksa ke Kejari Jakarta Utara (Tahap 2) untuk segera disidangkan.

Mr.X diketahui sebagai seseorang yang diduga terlibat aktif dalam tayangan podcast Youtube “Kanal Anak Bangsa” yang diduga melakukan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian terhadap seseorang pengusaha properti.

Nama FT alias Awi diduga tidak lain adalah sosok disebut-sebut Mr X dalam tayangan podcast Youtube “Kanal Anak Bangsa” yang ditayangkan pada tanggal 20 November 2022 dan tanggal 8 Maret 2023. Namun kini kedua tayangan itu telah di takedown oleh pemilik akun.

Baca Juga

Salah satu aset PT KMM yang disita oleh penyidik pidana khusus Kejati Sumsel. Foto: Seksi Penkum Kejati Sumsel
Bongkar Korupsi Semen, Kejati Sumsel Sita Aset PT KMM
Mantan Isteri Andre Taulany Lapor Balik ke Polisi Soal Dugaan Pencemaran Nama Baik
Damai di Bareskrim, Azizah Salsha Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik terhadap Resbob dan Bigmo

Dalam kedua tayangan tersebut sosok FT alias Awi digambarkan sebagai seorang pengusaha hitam dan koruptor besar yang pantas dipenjara. “Klien kami Bapak FT adalah pengusaha yang taat hukum dan Beliau tak pernah ditetapkan sebagai tersangka, semua tudingan dalam podcast itu adalah hoax yang sangat keji. Saat ini kami terus memantau perkembangan kasusnya hingga vonis nanti,” ungkap Suriyanto selaku Kuasa hukum FT pada awak media di Jakarta, Senin (26/5/2025).

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kejaksaan, mata elang production, pencemaran nama baik, podcast, tahanan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article SUL 2 Sosialisasi Nasional KJSU-KIA, Ini Komitmen Pemprov: Sulsel Siapkan Beasiswa untuk Dokter Spesialis
Next Article Gedung Merah Putih KPK. Fork: Humas KPK Geber Kasus Suap Kemnaker, KPK Sita Belasan Mobil dan Motor, Ini Daftar Mereknya

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Headline
Kunjungi Miangas, Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Seluruh Indonesia
09 May 2026, 15:51
Olahraga
Alexander Pulalo dan Iskandar Gelar coaching clinic di Depok, SSB Mampang FC Bangun Mimpi Pesepak Bola Muda
09 May 2026, 15:42
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?