Sekitar pukul 07.00 WIB, dia meminta kepada ketua RT untuk membuka CCTV yang ada di dekat masjid sekitar rumahnya. Dalam rekaman CCTV pelaku dua orang jalan kaki dari arah Jalan Raya Ciracas.
Setelah mengambil motor, pelaku melalui jalan yang sama saat menyatroni ke rumahnya.
“Pelaku cepat banget ngambilnya. Pokoknya dia kerekam lewat, terus enggak lama balik lagi bawa motor saya boncengan,” tukasnya.
Menurut Rika, kasus pencurian motor di lingkungannya sudah sering terjadi. Sebab, beberapa waktu lalu pelaku ada yang beraksi di masjid dekat rumahnya pada siang hari.
Dia mengaku, sejak tahun 2019 tinggal di kontrakan tersebut selalu aman menaruh motor di depan.
“Kadang taruh motor itu di depan gang, aman saja enggak pernah kasih gembok cakram juga,” katanya.
Rika maupun Ibunya belum melaporkan kejadian ini ke Polsek Ciracas karena tidak ada waktu dan beralasan tidak mau repot. Tapi dia berharap motornya bisa ketemu lagi.
“Kalau ketemu di jalan lihat motor saya sih, pasti hafal ya, padahal itu motor buat saya kerja nantinya,” tutup Rika.
