“Silakan semua masukan disampaikan tertulis untuk kita rangkum. Pendalaman juga bisa dilakukan lewat mekanisme tersebut,” tegasnya.
Dave menargetkan Panitia Kerja (Panja) RUU Penyiaran dapat menyelesaikan pembahasan pada 2025 agar bisa segera dilanjutkan ke Badan Legislasi DPR.
“Undang-Undang ini sudah lama, dibuat tahun 2002 dan revisi sejak 2011 belum selesai. Tahun ini kami harap bisa rampung,” lanjutnya.
Sementara itu, aksi demonstrasi di depan gedung parlemen memanas sejak siang. Bentrokan pecah ketika massa mencoba menerobos barikade keamanan. Polisi menembakkan gas air mata dan water cannon setelah terjadi lemparan batu, botol plastik, dan bambu runcing ke arah aparat.
Meski dibubarkan, sebagian massa tetap bertahan dengan bergeser ke pintu belakang kompleks DPR. Hingga sore, situasi masih tegang dan aksi unjuk rasa terus berlangsung dan massa semakin bertambah.(Vinolla)
