Pemerintah membuka ruang kolaborasi termasuk dengan Bank Tabungan Negara (BTN) dan penyaluran CSR perusahaan untuk mendukung pembangunan rumah rakyat.
Potensi Pasar dan Arah Masa Depan:
Dalam arahannya, Fahri juga menyinggung peluang pasar dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
KKP memilik konsep rumah apung, hingga pelaku industri yang membutuhkan fasilitas cold storage dan hunian pekerja.
“Nanti yang datang ke KS bukan cuma beli baja. Tapi beli solusi perumahan, bisa jadi pusat produksi dan distribusi perumahan nasional,” ucapnya.
Di akhir pernyataannya, Fahri menegaskan bahwa KS berada di titik momentum penting untuk berkembang lebih besar.
Dengan bahan dasar, teknologi pengolahan air, KS akan mampu menyuplai kebutuhan hunian vertikal di kawasan perkotaan yang mulai padat.
“Ini bukan sekadar arahan. Ini berita bisnis baru yang saya sampaikan.”
“KS harus jadi pilar besar mendukung program 3 juta rumah rakyat,” tutup Wamen PKP Fahri Hamzah. (Muhamad Solihin)
