IPOL.ID-Federasi Gimnastik Indonesia pimpinan Ita Yuliati berduka, atlet putra Naufal Takdir Al Bari telah berpulang ke Rahmatullah di Penza, Rusia pada Kamis (25/09) WIB. Namun, penyebab kematian Gymnast berusia 19 tahun tersebut tidak dijelaskan secara detail.
Dalam siaran persnya, Naufal disebutkan mengalami kecelakaan saat berlatih dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Ia dirawat secara intensif di ruang ICU. Namun, ia mengembuskan napas terakhirnya usai menjalani perawatan intensif selama 12 hari di Rumah Sakit G.A. Zakharyin.
Naufal merupakan salah satu gymnast bertalenta dan kepergiannya menjadi pukulan bagi dunia olahraga, khususnya Federasi Gimnastik Indonesia. Ia dipersiapkan tampil di 53rd FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025, SEA Games 2025 Bangkok, dan diproyeksikan dapat lolos Olimpiade 2028 Los Angeles.
“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. atlet nasional putra kita Naufal berpulang ke Rahmatullah. Naufal merupakan atlet muda berbakat, dan sosok yang baik. Gimnastik Indonesia kehilangan putra terbaik bangsa. Ini merupakan pukulan dan duka yang mendalam untuk kami. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan Naufal mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT,” kata Ketua Gimnastik Indonesia Ita Yuliati.
