Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan
Olahraga

Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan

Bambang
Bambang Published 09 Sep 2025, 16:01
Share
4 Min Read
Unjuk Rasa APO, Menpora, Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan, Wamen Taufik Hidayat, Dilengserkan
Unjuk Rasa APO Menpora Dicopot Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan. Foto/Ipol
SHARE

Menurut Ketua Umum APO, Ilham Oho Irenan usai pertemuan, pihak Kemenpora berjanji akan mengawal tututan aksi APO sampai Permenpora 14/2024 dicabut.
“Pihak Kemenpora menyatakan akan melakukan pertemuan membahas masalah tuntutan kami dengan segera,” kata Ilham.
Dia menegaska, bila tuntutan mereka tidak segera dikabulkan, maka APO akan melanjuitkan aksinya termasuk menempuh jalur hukum.

“Kami akan mengajukan judicial review terhadap Permenpora 14/2024 ke Mahkamah Konstitusi. Perjuangan akan terus kami lakukan demi menyelamatkan olahraga Indonesia,” ujarnya.
Sementara itu Sekretaris Jenderal APO, La Ode Aindo, menegaskan aksi ini dilakukan demi menyelamatkan masa depan olahraga nasional.

“Kami datang melakukan demonstrasi damai untuk meminta Kemenpora mempertegas substansi pada Permenpora Nomor 14 Tahun 2024. Dari hasil eksaminasi, kami menemukan adanya norma yang saling bertentangan,” ujarnya.
Menurutnya, aturan tersebut berpotensi menimbulkan masalah serius. “Ini bahaya sekali karena dapat berimplikasi pada pembekuan olahraga di Indonesia.”
“Permenpora itu bertentangan dengan International Olympic Charter yang sudah diratifikasi menjadi peraturan perundang-undangan,” tegas La Ode.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dicopot, Dilengserkan, menpora, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan, Unjuk Rasa APO, Wamen Taufik Hidayat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso, kunjungi Pasar Nyanggelan, Denpasar, Bali, Selasa (9/9/2025). Foto: Dok/Ist Menteri Perdagangan Budi Santoso Tinjau Harga Bahan Pokok di Pasar Nyanggelan Denpasar
Next Article Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. Foto: Dok ipol.id Dipanggil KPK, Ustaz Khalid Basalamah Diperiksa Kasus Korupsi Kuota Haji Kemenag

TERPOPULER

TERPOPULER
Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng. Foto: Tangkap layar YouTube @puitizen2306
News

Viral Lagu Parodi ‘MBG Mas Bahlil Ganteng, Warganet Dibikin Candu

Jakarta Raya
FPPJ Apresiasi Langkah Wali Kota Jakbar Atasi Maraknya Begal
25 May 2026, 20:41
Jakarta Raya
Bansos di Jakarta Tumpang Tindih, Pemprov DKI Benahi Sistem Lewat Omnibus Law
25 May 2026, 21:35
Politik
Bunda Neneng Kritisi Fokus Pemprov DKI soal Ruang Terbuka Hijau di Jakarta
25 May 2026, 22:11
Politik
Sari Yuliati Tinjau Jamaah Haji NTB di Mekkah, Serap Aspirasi dan Pastikan Pelayanan Jamaah Optimal Jeddah
25 May 2026, 20:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?