Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan
Olahraga

Unjuk Rasa APO setelah Menpora Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan dan Wamen Taufik Hidayat Dilengserkan

Bambang
Bambang Published 09 Sep 2025, 16:01
Share
4 Min Read
Unjuk Rasa APO, Menpora, Dicopot, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan, Wamen Taufik Hidayat, Dilengserkan
Unjuk Rasa APO Menpora Dicopot Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan. Foto/Ipol
SHARE

IPOL.ID-Dicopotnya Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) tidak menghentikan Aliansi Penyelamat Olahraga (APO) melanjutkan perjuangannya menuntut pembatalan Peraturan Menteri Pemuda dan Olahraga (Permenpora) Nomor 14 Tahun 2024.

Bahkan, dalam unjuk rasa yang berlangsung bertepatan dengan peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42, Selasa (9/9/2025), APO juga menuntut digantinya Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat.

“Terima kasih Bapak Presiden Prabowo (Subianto) telah mengganti Menpora Dito Ariotedjo. Namun itu belum akan menyelesaikan kekisruhan olahraga nasional dengan diterbitkannya Permenpora 14 Tahun 2024. Harusnya Taufik Hidayat juga dicopot dari Wamenpora karena dia sebagai mantan atlet melakukan pembiaran terhadap terbitnya Permenpora itu,” teriak salah satu orator unjuk rasa APO yang melibatkan puluhan massa di depan Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Senayan, Jakarta.

Setelah berorasi beberapa jam akhirnya Ketua Umum, Sekretaris Jenderal dan Ketua Bidang Hukum APO diterima oleh Bidang Hukum dan Humas Kemenpora. Pertemuan utusan APO dan perjabat Kemenpora berlangsung cukup lama.

Baca Juga

Menpora RI Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2). (foto:istimewa)
Erick Thohir Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet dengan Menpora Malaysia
Selalu Hadir di Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa
BRI dan Kemenpora Gelar Program Literasi Keuangan, Dukung Stabilitas Finansial Jangka Panjang Atlet Berprestasi SEA Games 2025
123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dicopot, Dilengserkan, menpora, Tuntut Permenpora 14 Dibatalkan, Unjuk Rasa APO, Wamen Taufik Hidayat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso, kunjungi Pasar Nyanggelan, Denpasar, Bali, Selasa (9/9/2025). Foto: Dok/Ist Menteri Perdagangan Budi Santoso Tinjau Harga Bahan Pokok di Pasar Nyanggelan Denpasar
Next Article Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. Foto: Dok ipol.id Dipanggil KPK, Ustaz Khalid Basalamah Diperiksa Kasus Korupsi Kuota Haji Kemenag

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi
Ekonomi

OJK Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah Melalui Sinergi Lintas Sektor

Olahraga
Turnamen JAPFA FIDE Rated 2026 Berlangsung Ketat, 5 Pecatur Papan Atas Mengoleksi Poin Sama 5,5 pts
25 May 2026, 23:52
Ekonomi
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, PT Pegadaian dan PT ANTAM (Persero) Tbk Jalin Sinergi Strategis Perdagangan Logam Mulia
25 May 2026, 18:30
Jakarta Raya
FPPJ Apresiasi Langkah Wali Kota Jakbar Atasi Maraknya Begal
25 May 2026, 20:41
Jakarta Raya
Bansos di Jakarta Tumpang Tindih, Pemprov DKI Benahi Sistem Lewat Omnibus Law
25 May 2026, 21:35
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?