Usai deklarasi, HH bersama para pendukungnya berjalan kaki dari Ruang Serbaguna Aroem menuju Gedung KONI DKI Jakarta. Kedatangan HH diterima TPP7 KONI DKI Jakarta yang diketuai Aminullah.
“Alhamdulillah dengan dukungan 73 cabor, saya resmi daftar. Integritas dan sportivitas harus dijunjung tinggi dalam proses pemilihan ini,” pesan HH.
HH melanjutkan dengan sinergi dan kolaborasi menjadi kunci prestasi olahraga.
Sementara Ketua TPP7, Aminullah memastikan seluruh berkas dokumen akan diverifikasi secara ketat sesuai aturan. Tahap verifikasi dokumen dijadwalkan pada 6-7 Januari 2026.
TPP7 usai menyatakan syarat pendaftaran Prof DR Hidayat Humaid sudah lengkap dengan jumlah dukungan 73 suara.
Sedangkan penetapan calon yang memenuhi syarat pada 10 Januari 2026, serta penyampaian visi dan misi pada 12-13 Januari 2026. “Proses seleksi kami pastikan transparan dan jurdil,” tegasnya.
Laporan akhir TPP, selanjutnya akan disampaikan dalam forum Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI DKI Jakarta yang dijadwalkan berlangsung pada 5 Februari 2026.
