IPOL.ID – Suasana kebersamaan mewarnai kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Ceger bersama pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI), Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), dan jemaah Masjid Jami’ Al Hidayah di Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Dalam momentum Ramadan tersebut, para pengurus masjid bersama BPJS Ketenagakerjaan menyatakan komitmen untuk memperluas kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi imam, muazin, marbot, serta pengurus masjid dan musala di wilayah Jakarta Timur.
Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger Armada Kaban mengatakan perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi pengurus tempat ibadah sangat penting karena kelompok pekerja tersebut juga memiliki aktivitas kerja yang berisiko. Namun demikian, masih terdapat sejumlah marbot masjid maupun musala yang belum terdata dan belum terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Kami bersama pengurus DMI terus bersinergi melakukan pendataan terhadap pengurus masjid dan marbot yang belum terdaftar agar mereka dapat segera menjadi peserta Jaminan Sosial Ketenagakerjaan,” ujar Kaban.
