Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pengunduran Diri 2 Dirjen PU Bikin Heboh, Audit BPK Jadi Sorotan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Pengunduran Diri 2 Dirjen PU Bikin Heboh, Audit BPK Jadi Sorotan
Nasional

Pengunduran Diri 2 Dirjen PU Bikin Heboh, Audit BPK Jadi Sorotan

Farih
Farih Published 11 Mar 2026, 17:23
Share
5 Min Read
Jembatan Leta Oar Ralan adalah infrastruktur penghubung strategis sepanjang 322,80 meter yang menghubungkan Pulau Yamdena dan Pulau Larat di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (sebelumnya Maluku Tenggara Barat), Provinsi Maluku. Foto: Ist
Jembatan Leta Oar Ralan adalah infrastruktur penghubung strategis sepanjang 322,80 meter yang menghubungkan Pulau Yamdena dan Pulau Larat di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (sebelumnya Maluku Tenggara Barat), Provinsi Maluku. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Pengunduran diri dua pejabat eselon I di Kementerian Pekerjaan Umum Direktur Jenderal Cipta Karya Dewi Chomistriana dan Direktur Jenderal Sumber Daya Air Dwi Purwantoro memicu sorotan publik. Keputusan mundur yang terjadi hampir bersamaan itu muncul di tengah temuan audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait potensi kerugian negara hingga triliunan rupiah dalam sejumlah proyek infrastruktur.

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengungkapkan bahwa temuan tersebut berasal dari dua surat resmi BPK yang diterima kementeriannya pada 2025.

“BPK mengirim surat kepada saya dua kali, Januari 2025 dan Agustus 2025,” kata Dody, dikutip Rabu (11/3/2026).

Dalam surat pertama yang diterima pada Januari 2025, BPK mencatat potensi kerugian negara hampir Rp3 triliun. Setelah evaluasi lanjutan, angka tersebut disebut turun menjadi sekitar Rp1 triliun dalam surat kedua yang dikirim pada Agustus 2025.

Baca Juga

MENDAGRI S2
Rapat dengan DPR RI, Mendagri Jelaskan Prestasi Kinerja dan Pengelolaan Anggaran Kemendagri dan BNPP Tahun 2024
Pemprov DKI Raih 8 Kali Berturut-turut Predikat WTP dari BPK RI
Pemkab Kukar Perkuat Kerja Sama dengan BPK untuk Transparansi Keuangan

Surat kedua itu juga memuat sejumlah rekomendasi auditor, termasuk pembentukan majelis ad hoc serta tim di satuan kerja untuk mempercepat pengembalian kerugian negara yang disebabkan oleh pihak ketiga.

12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BPK, Dirjen PU
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Wakapolri Dedi Prasetyo Komjen Pol Dedi Prasetyo bersama kepala staf Kepresidenan dalam konferensi pers Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2026 dan Pengamanan Nasional di Kantor Staf Presiden, Rabu (11/3/2026). Foto: Ist Polri Kerahkan 161 Ribu Personel Hadapi Mudik Lebaran 2026, Layanan Darurat 110 Kunci Respons Cepat Pemudik
Next Article Presiden RI Prabowo Subianto bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir berpesan kepada para atlet dan pelatih berprestasi SEA Games Ke-33 Tahun 2025 di Thailand untuk bisa menggunakan bonus yang diberikan Pemerintah dengan bijak. Atlet Kickboxing Ungkap Kekerasan Seksual oleh Pelatih, Menpora Erick: Tidak Ada Tempat untuk Pelatih yang Menyalahgunakan Kekuasaan

TERPOPULER

TERPOPULER
Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Ongen Sangaji.
Politik

Ongen Desak KPK Periksa Kadis dan Kasudin Dukcapil Terkait Kasus Imigrasi

EkonomiHeadline
Ade Jona Jadi Ketum HIPMI 2026-2029, Anthony Leong: Berasa Pulang ke Rumah
11 Jun 2026, 14:32
Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Ceger Bekali Calon PMI ke Jepang Literasi Aplikasi JMO
11 Jun 2026, 14:30
HeadlineHukum
KPK Periksa Lagi Heri Black, Kini Dicecar Soal Temuan Barbuk di Kasus Ditjen Bea Cukai
11 Jun 2026, 14:03
HeadlineHukum
Tak Mau Libatkan Keluarga, Rita Widyasari Bongkar Alasan Tak Pulang ke Rumah Kakak Usai Bebas
11 Jun 2026, 15:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?