IPOL.ID-Dewan Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (DPP PERBASI) bersama Indonesian Basketball League (IBL) dan Badan Tim Nasional menggelar lelang amal untuk membantu renovasi lapangan basket di Aceh Tamiang, Aceh, yang terdampak musibah bencana alam.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program PERBASI Peduli, sebagai bentuk kepedulian komunitas bola basket nasional terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan. Dana yang terkumpul dari lelang akan digunakan untuk merenovasi fasilitas lapangan basket agar dapat kembali digunakan oleh masyarakat dan para atlet muda di Aceh Tamiang.
Dalam lelang tersebut, berbagai memorabilia basket akan dilelang kepada publik, antara lain jersey resmi dari tim-tim IBL, bola basket, serta sepatu yang pernah digunakan oleh pemain IBL. Item-item ini diharapkan dapat menarik partisipasi para penggemar basket dan kolektor untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial ini.
Ketua Satgas PERBASI Peduli, Jeremy Imanuel Santoso, menjelaskan bahwa kegiatan lelang ini digelar untuk membantu komunitas basket di Aceh yang sedang menghadapi dampak bencana alam.
