Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ciptakan Robot Serangga Hibrida, Undip Kembangkan Teknologi Penanggulangan Bencana
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Tekno/Science > Ciptakan Robot Serangga Hibrida, Undip Kembangkan Teknologi Penanggulangan Bencana
Tekno/Science

Ciptakan Robot Serangga Hibrida, Undip Kembangkan Teknologi Penanggulangan Bencana

Farih
Farih Published 08 May 2026, 20:21
Share
4 Min Read
Robot serangga hibrida diperkenalkan Universitas Diponegoro kepada Kepala BNPB Suharyanto saat melakukan simulasi di Graha BNPB, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (7/5/2026). Foto: Ist
Robot serangga hibrida diperkenalkan Universitas Diponegoro kepada Kepala BNPB Suharyanto saat melakukan simulasi di Graha BNPB, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (7/5/2026). Foto: Ist
SHARE

“BNPB dan Basarnas pada dasarnya memiliki tugas saling berkaitan. Nanti saya akan menghubungi kepala Basarnas untuk membahas pemanfaatan hasil penemuan adik-adik mahasiswa ini dalam operasi pencarian dan pertolongan. Nantinya, jika disepakati, BNPB siap mendukung dari sisi pendanaan,” kata Suharyanto, Kamis.

Selain robot hibrida, Undip juga memperkenalkan inovasi lain berupa kursi bersalin portabel serta produk makanan pendamping ASI (MPASI) bergizi untuk mendukung penanganan stunting dan kebutuhan pangan saat tanggap darurat bencana.

Kursi bersalin portabel dirancang untuk memenuhi kebutuhan pelayanan persalinan darurat bagi masyarakat terdampak bencana, khususnya di lokasi pengungsian atau wilayah yang sulit menjangkau fasilitas kesehatan.

Untuk produk MPASI bernama Nutri Sun D3 dikembangkan sebagai makanan pendukung dengan kandungan gizi yang ditujukan untuk bayi dan balita selama berada di pengungsian.

Baca Juga

ILUSTRASI UTBK
Peserta UTBK di Undip Kedapatan Tanam Alat Bantu Dengar, Gagal Ikut Ujian
Viral Kasus Penganiayaan Mahasiswa Undip, Rektor Perintahkan Investigasi
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Kematian Mahasiswa PPDS FK Undip

Menurut kepala BNPB, dukungan logistik pangan dalam penanganan darurat selama ini masih didominasi makanan siap saji untuk anak-anak hingga orang dewasa. Sehingga inovasi MPASI bergizi dinilai dapat menjadi solusi dalam pemenuhan kebutuhan nutrisi bayi, balita, serta Ibu hamil di lokasi terdampak bencana.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Robot Serangga Hibrida, undip
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kapolsek Metro Kebayoran Baru, AKBP Nugrahadi Kusuma didampingi Kanit Reskrim, AKP Andre J R Simamora, dan Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Joko Adi, menyerahkan iPhone 11 Pro yang dicuri kepada pemiliknya, di Mapolsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id 3 Tersangka Penadah Ratusan Handphone Mewah Diringkus Satreskrim Polsek Kebayoran Baru
Next Article Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Foto: dok. KPK KPK Periksa Pihak Len Railway Systems Terkait Korupsi di DJKA Kemenhub

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Nasional
Jejak Bakti untuk Negeri, 8 Insan PLN Terima Tanda Kehormatan dari Presiden RI
09 May 2026, 12:32
Headline
Kunjungi Miangas, Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Seluruh Indonesia
09 May 2026, 15:51
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?