IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, Minggu (7/6). Kedatangan Kepala Negara disambut hangat oleh riuh yel-yel dari para siswa yang telah menanti kehadirannya.
Suasana kian semarak saat 16 pelajar menyuguhkan atraksi tari Kecak. Menariknya, pusat dari pertunjukan tersebut dipimpin oleh seorang penari berkebutuhan khusus.
Dalam sambutannya, Prabowo menegaskan program Sekolah Rakyat dibuat untuk membantu masyarakat yang membutuhkan akses pendidikan yang lebih layak.
Menurutnya, pembangunan bangsa harus mampu menghadirkan kehidupan yang lebih baik bagi seluruh rakyat Indonesia.
“Jadi pembangunan kita sebagai bangsa tujuannya adalah untuk membuat seluruh rakyat Indonesia hidupnya layak, hidupnya baik. Karena itu, usaha untuk berbuat agar rakyat hidup baik, hidup layak adalah usaha yang sangat besar. Kita harus bekerja keras di semua bidang, salah satu adalah pendidikan,” ujar Prabowo.
Acara juga diisi dengan cerita dari salah satu siswa bernama Bagus yang mengaku merasakan banyak perubahan positif sejak belajar di Sekolah Rakyat. Momen haru muncul ketika salah satu orang tua calon siswa menyampaikan rasa terima kasih karena program tersebut memberi kesempatan anaknya kembali bersekolah.
