Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Prabowo Hadiri Zikir Kebangsaan HUT RI di Monas, 100 Ribu Jemaah Diperkirakan Padati Lokasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Prabowo Hadiri Zikir Kebangsaan HUT RI di Monas, 100 Ribu Jemaah Diperkirakan Padati Lokasi
Headline

Prabowo Hadiri Zikir Kebangsaan HUT RI di Monas, 100 Ribu Jemaah Diperkirakan Padati Lokasi

Farih
Farih Published 01 Aug 2026, 15:23
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto. Foto: Tim Media Presiden
SHARE

IPOL.ID – Monas diperkirakan dipadati sekitar 100 ribu peserta dalam acara Zikir dan Doa Kebangsaan malam ini, Sabtu (1/8), sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 RI. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir langsung dalam acara tersebut.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Dekananto Eko Purwono mengatakan, peserta berasal dari Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan wilayah penyangga lainnya.

Ia menegaskan kegiatan ini merupakan agenda nasional karena dihadiri Presiden, pejabat negara, dan tamu VIP, sehingga jajarannya diminta tidak menganggapnya sebagai kegiatan biasa.

“Yang perlu kita garis bawahi bersama bahwa kegiatan ini akan dihadiri oleh Bapak Presiden Republik Indonesia beserta pejabat negara dan undangan VIP,” ujarnya, Sabtu (1/8).

Baca Juga

Merayakan semangat Kemerdekaan Indonesia, Holiday Inn & Suites Jakarta Gajah Mada menghadirkan pengalaman kuliner khas Nusantara melalui Teras Gajah Mada, sebuah destinasi kuliner outdoor yang memadukan cita rasa Indonesia, suasana santai, dan pemandangan kota Jakarta dari sore hingga malam hari. (Istimewa/dok. Holiday Inn & Suites Jakarta Gajah Mada).
Teras Gajah Mada Hadirkan Cita Rasa Nusantara Bernuansa Kemerdekaan di Holiday Inn & Suites Jakarta Gajah Mada
Sate Nusa Sambal Bangsa: Oakwood PIK Jakarta dan Harris Puri Mansion Jakarta Rayakan HUT RI Lewat 10 Sate Nusantara dari Sabang hingga Merauke
Peringati Bulan Kemerdekaan, Swiss-Belcourt Bogor Hadirkan Promo ‘Merdeka Escape’

“Saya ulangi bahwa kegiatan hari ini akan dihadiri oleh Bapak Presiden Republik Indonesia dan juga pejabat negara serta undangan VIP lainnya. Untuk itu saya mengingatkan kembali bahwa ini adalah agenda nasional, sehingga tidak boleh dianggap kegiatan yang normatif atau kegiatan yang biasa-biasa saja,” imbuhnya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: HUT RI, monas, prabowo subianto, zikir kebangsaan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Rumah eks Jampidsus Febrie Adriansyah yang berlokasi di Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, digeledah oleh Tim Sembilan Kejaksaan Agung RI, Jumat (31/7/2026) malam. Tim Sembilan Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus di Radio Dalam Jaksel
Next Article Timnas Indonesia vs Timor Leste. Foto: Instagram Timnas Indonesia John Herdman Kepincut Debut Tim Geypens, Sebut Punya Kualitas Besar

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260812 WA0093
HeadlineInternasional

Catatan Gempa Bersejarah di Kolombia Jadi Pelajaran Berharga Bagi Indonesia

Jakarta Raya
Camat Pasar Minggu Dorong Pekerja Bukan Penerima Upah Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
13 Aug 2026, 15:24
HeadlineJabodetabek
Tim Gabungan BNN RI dan Polda Metro Jaya Sikat Bos Narkoba Kampung Bahari, Sarang Bandar Diobok-obok
13 Aug 2026, 16:45
EkonomiHeadline
Garuda Indonesia Copot Direktur Niaga Reza Aulia Hakim, Kegiatan Operasional Berjalan Normal
13 Aug 2026, 14:19
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Mampang Serahkan JKM kepada Ahli Waris Ketua RT
13 Aug 2026, 12:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?