Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: AHY Gagal Jadi Cawapres Anies, Demokrat Pulau Tegaskan Tidak Berpengaruh Pada Hasil di Pileg
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > AHY Gagal Jadi Cawapres Anies, Demokrat Pulau Tegaskan Tidak Berpengaruh Pada Hasil di Pileg
Jakarta Raya

AHY Gagal Jadi Cawapres Anies, Demokrat Pulau Tegaskan Tidak Berpengaruh Pada Hasil di Pileg

Iqbal
Iqbal Published 04 Sep 2023, 21:50
Share
2 Min Read
Ketua DPC PD Pulau Seribu, Neneng Hasanah
Ketua DPC PD Pulau Seribu, Neneng Hasanah. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Opini yang menyebut efek capres akan berpengaruh pada elektabilitas partai pengusung ditolak Ketua DPC PD Pulau Seribu, Neneng Hasanah.

Menurut caleg incumbent DPRD DKI itu, batalnya duet Anies-AHY di pilpres 2024 diyakini tidak akan mempengaruhi perolehan kursi Demokrat di DKI, khususnya dapil 2 Jakarta Utara.

Hal itu menilik pada hasil pemilu 2019 lalu, saat Partai Demokrat berkompetisi di pesta demokrasi lima tahunan tanpa mengusung capres internal.

“Meskipun tanpa capres atau cawapres internal yang kita usung. Mesin partai akan bergerak kencang dalam memenangkan pileg 2024,” ujar Ketua DPC PD Pulau Seribu, Neneng Hasanah kepada wartawan, di Jakarta, Senin (4/9).

Baca Juga

Ketua DPC Partai Demokrat Kepulauan Seribu, Neneng Hasanah . (Foto Sofian/ipol.id)
Jaga Soliditas Kader di Bulan Ramadan, DPC PD Pulau Seribu Gelar Konsolidasi Internal dan Santunan Anak Yatim
Seret Nama SBY dalam Isu Ijazah Palsu Jokowi, Partai Demokrat Polisikan 4 Akun Medsos
Reses di Kebon Pala, Andika Dicurhati Lubang Galian PAM Jaya yang Berpotensi Membahayakan Pengguna Jalan

Menurut politisi yang akrab disapa Bunda itu, keterpilihan capres dan cawapres tidak akan berbanding lurus dengan keterpilihan caleg di pemilu.

Sebab, sambungnya lagi dari pengalaman yang pernah diikutinya selama tiga kali pileg. Masyarakat memiliki database terhadap caleg yang akan dipilih di bilik suara.”Capres dari setiap pengalaman pemilu masyarakat sudah mengetahui pilihannya. Hal itu sama halnya dengan caleg DPRD atau DPR RI yang akan mereka pilih,” imbuhnya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: AHY gagal cawapres, DPC PD Pulau Seribu, Partai Demokrat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Limbat alami luka bakar saat atraksi, Foto: Instagram, @kabarnegri Aksi Limbat Gagal, Api Sulut Jenggot dan Muka sang Pesulap, Luka Bakar 8%
Next Article Gedung Bawaslu RI di kawasan Jakarta Pusat.(foto dok Bawaslu RI) Bawaslu Larang Caleg dan Capres Kampanye Ajak Memilih Calon

TERPOPULER

TERPOPULER
petinju kelas menengah yang pernah mengharumkan nama bangsa, Pino Bahari kini terbaring kesakitan setelah mengalami kecelakaan di Denpasar, Bali. Foto: Ist
Opini

Pino Bahari Tergeletak, Negara Terdiam, Ketika Juara Ditinggalkan

Jakarta Raya
Jupiter Apresiasi Langkah Tegas Wagub Tertibkan Parkir di Point Square
25 Apr 2026, 10:17
HeadlineJabodetabek
Rebutan Penumpang, Sopir Angkot Dibakar Rekannya di Tanah Abang
25 Apr 2026, 17:04
Jakarta Raya
Jeritan Pedagang Ikan Hias Cengkareng: Sepi Pembeli, Pembinaan Dinilai Belum Optimal
25 Apr 2026, 10:57
Nusantara
Viral, Siswa SMP di Jambi Dikeroyok Teman Sekelas Saat Jam Pelajaran
25 Apr 2026, 14:58
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?