IPOL.ID-Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok Indra Gunawan mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan program Pelayanan Tanah Akhir Pekan (PELATARAN).
Program PELATARAN ini merupakan pelayanan khusus untuk mengurus sertifikat dan administrasi pertanahan yang dilakukan di hari Sabtu-Minggu, dan dibuka sejak pukul 08.00- 12.00 WIB.
“Program PELATARAN sendiri, sebenarnya sudah hadir sejak 2022. Fungsinya, memudahkan masyarakat dalam mengurus sertifikat tanah di akhir pekan yang tidak dikuasakan,” jelas Indra Gunawan kepada wartawan, Senin, 12 Februari 2024.

Program ini, dikhususkan bagi warga yang sibuk di hari kerja, dan tidak bisa mengurus tanahnya sendiri. Maka program PELATARAN menjadi solusi dari keterbatasan waktu yang dialami.
“Bagi yang sibuk di hari kerja bisa manfaatkan waktu pada Sabtu dan Minggu ke Kantor Pertanahan Kota Depok untuk mengurus sertifikat, termasuk hal-hal lain menyangkut pertanahan tanpa harus dikuasakan,” jelas Indra Gunawan.
