Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Viral Video Buaya Masuk Rumah Warga di Babelan Bekasi saat Banjir
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Viral Video Buaya Masuk Rumah Warga di Babelan Bekasi saat Banjir
Jabodetabek

Viral Video Buaya Masuk Rumah Warga di Babelan Bekasi saat Banjir

Iqbal
Iqbal Published 29 Jan 2025, 17:50
Share
1 Min Read
Viral Buaya masuk rumah warga di tengah banjir Kampung Kedaung, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Foto: Tangkap layar IG @bekasi24jamcom
Viral Buaya masuk rumah warga di tengah banjir Kampung Kedaung, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Foto: Tangkap layar IG @bekasi24jamcom
SHARE

IPOL.ID – Geger sebuah video di media sosial, memperlihatkan seekor buaya memasuki rumah warga di tengah banjir yang melanda Kampung Kedaung, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Selasa (28/1/2025) malam.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @bekasi24jamcom, buaya terlihat berenang di dalam rumah yang terendam banjir, di antara kursi dan sepeda motor.

“Buaya yang diperkirakan sepanjang 1,5 meter itu diduga terbawa arus banjir, mengingat posisi rumah yang berada di samping kali,” tulis akun tersebut.

Terlihat dalam video Buaya itu bisa masuk ke rumah warga karena terbawa air. Hal tersebut terjadi lantaran posisi rumah berasal di pinggir kali.

Baca Juga

Salah satu narasumber pada kegiatan Gaskeun Camp: Kolab Jadi Jawara dengan tema “#GaskeunJagaInfo: Kolaborasi Ala Muda, Bela Negara Ala Bandung” pada Kamis (23/4/2026), Kepala Biro Hukum dan Komunikasi Publik Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Brigjen TNI Berty B.W. Sumakud. Foto: Putri/InfoPublik
Gaskeun Camp Bandung Ajak Anak Muda Ubah Jempol Jadi Senjata, Konten Positif Benteng Terakhir Bangsa
Korlantas Pastikan Info Pemutihan Pajak Kendaraan 2026 Gratis Online Hoaks
Gubernur Jabar Janji Tindak Tegas Pengembang Perumahan di Kawasan Banjir

Menanggapi peristiwa itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi memastikan video buaya yang masuk ke rumah warga itu hoaks.

“Dari hasil penelusuran pihak Kecamatan Babelan, untuk Babelan tidak ada info tentang buaya, itu hoaks,” tegas Dodi Supriadi, pada Rabu (29/1/2025).

Setelah ditelusuri, ternyata video yang beredar pada hari ini adalah video lama. Video buaya masuk ke rumah warga itu sudah pernah diunggah pada 2022.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: banjir bekasi, Buaya Masuk Rumah, hoaks
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article im Hotel Borobudur Jakarta Gelar Perayaan Meriah Lunar New Year 2025 dengan Tradisi, Seni, dan Kuliner Istimewa
Next Article Presiden Prabowo Subianto Kepuasan Publik Terhadap Prabowo 80,9 Persen, Istana: Jadi Pemacu Pemerintah Bekerja Lebih Baik

TERPOPULER

TERPOPULER
kereta api
Jakarta Raya

Viral! Pasangan Diduga Lakukan Aksi Asusila di Jalur Rel Jatinegara

HeadlineOlahraga
Hajar Al Shabab dengan skor 4-2 di King Fahd Stadium, Ronaldo Bawa Al Nassr Selangkah Lagi Juara Liga Saudi
08 May 2026, 06:19
Hukum
Dalami Korupsi di Madiun, KPK Cecar Sekretaris DPRD, ASN hingga Pegawai BTN
07 May 2026, 21:11
Jabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling Depok Hari Ini Jumat 8 Mei 2026
08 May 2026, 06:27
Headline
Jemaah Dilarang City Tour Sebelum Puncak Haji, Kemenhaj: Simpan Tenaga untuk Armuzna
07 May 2026, 22:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?