Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Katin Temukan Harapan Melalui Program JKN, Selamat Tinggal Glaukoma dan Katarak!
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Katin Temukan Harapan Melalui Program JKN, Selamat Tinggal Glaukoma dan Katarak!
Jakarta Raya

Katin Temukan Harapan Melalui Program JKN, Selamat Tinggal Glaukoma dan Katarak!

Iqbal
Iqbal Published 08 Aug 2025, 16:45
Share
4 Min Read
JKSN
SHARE

IPOL.ID – BPJS Kesehatan menjadi penopang utama bagi Katin Marsoyo yang mengalami penurunan penglihatan usai masa pandemi Covid-19. Gangguan mata yang semula dianggap ringan berkembang menjadi glaukoma dan katarak. Berkat jaminan layanan dari Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), Katin dapat menjalani pengobatan dan operasi tanpa terbebani biaya, sekaligus kembali memiliki harapan untuk menjaga kualitas hidupnya.

Katin bercerita bahwa rasa sakit yang ia rasa bermula sekitar tahun 2021, ketika pandemi COVID-19 mulai mereda. Selama masa pandemi, ia mengaku enggan pergi ke fasilitas kesehatan karena khawatir tertular virus, sehingga keluhan pada matanya tak segera ditangani.

Ia mulai merasakan penglihatannya kabur, mata perih, dan sering berair. Awalnya ia hanya memeriksakan diri ke Puskesmas dan mendapat obat tetes serta saran untuk menggunakan kacamata. Namun, seiring waktu kondisi mata kirinya semakin memburuk hingga nyaris tidak dapat melihat.

“Awalnya mata saya hanya burem-burem saja. Saya pikir karena capek habis kerja. Tapi makin lama makin tidak kelihatan, terutama mata kiri. Rasanya seperti tertutup kabut dan silau terus. Saya tahan-tahan, tapi makin parah. Akhirnya saya dirujuk ke spesialias mata. Ternyata kata dokter, mata kiri saya sudah terkena glaukoma dan mata kanan saya terdiagnosa katarak dan dianjurkan untuk cepat diobati apabila tidak ingin hilang penglihatan semua,” jelas Katin pada Rabu (30/7/2025).

Baca Juga

Sebagai salah satu bagian dari Program Promotif Preventif BPJS Kesehatan, BPJS Kesehatan DKI Jakarta menggelar Fun Walk di arena Car Free Day (CFD) Sudirman-Thamrin pada Ahad (24/5/2026) pagi. (istimewa/dok. BPJS Kesehatan).
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
Perkuat Literasi di Kalangan Siswa Lewat BPJS Menyapa
Kepesertaan PBI JK Non Aktif? Ini Cara Cek dan Aktivasinya!
123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Glukoma, IPL BPJS Kesehatan, katarak, program jkn
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko AdMedika Danang Rizki Ginanjar (kanan) menerima penghargaan Excellence Performance Award: Excellence in Health Insurance Infrastructure dalam ajang BUMN Awards 2025. Foto: Telkom Indonesia AdMedika Raih Penghargaan Excellence in Health Insurance Infrastructure di BUMN Awards 2025
Next Article Anak-anak di Gaza berebut untuk mendapatkan makanan. Foto: X @Timesofgaza Kabinet Keamanan Israel Setujui Rencana Pengambilalihan Kota Gaza

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Olahraga
Hydroplus Soccer League Surabaya 2026: Tigers Football Academy dan Arema FC Women Berbagi Gelar di Dua Kategori Umur
24 May 2026, 08:43
Hukum
Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM
24 May 2026, 20:33
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?