indoposonlone.id – Ketua Umum Partai Era Masyarakat Sejahtera (Emas) Hasnaeni turut senang dengan diterimanya gelar profesor kehormatan (guru besar tidak tetap) oleh Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri.
Hasnaeni mengucapkan selamat atas pengukuhan gelar yang diberikan Universitas Pertahanan (Unhan) RI itu. “Saya ucapkan selamat kepada Ibu Megawati Soekarnoputri atas diterimanya gelar profesor kehormatan tersebut. Sungguh membanggakan,” kata Hasnaeni.
Menurut dia, Ketua Umum PDI Perjuangan layak menerima gelar profesor kehormatan ilmu pertahanan bidang kepemimpinan strategik. Mengingat, kontribusinya terhadap bangsa begitu besar.
“Ibu Mega merupakan sosok yang sukses menjadi pemimpin di tingkat regional dan global,” katanya.
Megawati juga merupakan pemimpin perempuan yang menjadi teladan bukan hanya bagi kaumnya, tapi juga seluruh bangsa Indonesia. Sehingga pemberian gelar itu dipandang sudah tepat. “Banyak hal baik dan positif yang bisa diambil dari Ibu Mega dan kepemimpinannya,” tuturnya.