Ruben Uamang selaku tuan rumah yakni Senator dari Papua berharap bahwa kunjungan Komite IV ke Papua ini dapat membantu Kab. Waropen menjadi lebih baik.
Sementara, Sekda Pemrov Papua, M. Ridwan Rumasukun yang hadir mewakili Gubernur Papua sangat menyesalkan ketidakhadiran Pemkab Waropen pada kegiatan rapat hari ini.
“Saya melihat tidak ada itikad baik dari Kabupaten Waropen, dan sangat disayangkan tidak hadir hari ini, padahal kita semua disini ingin membantu Waropen agar menjadi lebih baik,” sesal Ridwan.
”Kalau kita mau merubah Waropen, kita harus merubah Kepala Daerahnya, Bupati harus serius memperbaiki daerahnya,” tandas Ridwan.
Menutup kegiatan diskusi, Ajiep Padindang menyampaikan apresiasi kepada BPK dan BPKP yang telah bekerja keras membantu daerah mewujudkan transparansi keuangan daerah.
“Perlu kami sampaikan bahwa DPD RI merupakan perwakilan daerah yang selalu berpihak pada daerah, bagaimana agar daerah menjadi lebih maju dan Waropen butuh perhatian dari kita semua agar menjadi lebih baik,” tutup Ajiep. (Joesvicar Iqbal/msb)

