Penasaran ya seperti apa resep cara membuat bakso daging sapi agar empuk, kenyal, enak dan lezat.
Demi menghindari kesalahan dalam memasak, yuk disimak baik-baik ya bunda agar bakso berhasil dengan dan keluarga senang:
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi
150 gram es batu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1 sdt penyedap rasa sapi (boleh skip)
1 sdt bawang putih halus
40 gram sagu tani
50 gram es batu
1 sdt baking powder
1 batang bawang daun
Terkait dengan daging sapi yang akan digunakan, maka perlu bunda ketahui bahwa biasanya khas dalam atau bagian lain yang sedikit berlemak. Usahakan untuk memilih daging yang fresh cut (bukan frozen) agar tekstur bakso lebih kenyal dan tidak lembek.
Setelah semua bahan-bahan telah siap, bisa langsung lanjut ke cara membuatnya.
Ikuti langkah-langkahnya yuk, bun!
Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 150 gram es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.
Masukkan garam, gula pasir, merica, penyedap rasa, bawang putih halus ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.