Tambahkan sagu tani dan 50 gram es batu, haluskan kembali.
Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.
Bentuk adonan dengan tangan. Ketika membentuk sebuah adonan, gunakanlah hand glove silicon agar tektur bakso halus.
Tuang ke dalam panci berisi air panas (jangan mendidih) dan irisan batang bawang daun. Irisan ini tentu akan membantu dalam menambah aroma bakso.
Tiriskan bakso sapi. Ketika bakso sudah mengapung, bisa disimpan dalam plastik per-porsi agar lebih mudah untuk diolah kembali nantinya.
“Demi terhindar dari kesalahan, ketika memasukkan bahan dan bumbu dilakukan secara bertahap. Masukkan baking powder di akhir proses agar tekstur permukaan bakso halus mulus bulat sempurna. Selain itu, jangan menggunakan api terlalu besar. Pastikanlah air untuk merebus panas jangan sampai mendidih,” ucap Chef Nunu.
Itulah beberapa langkah mudah mengenai resep cara membuat bakso daging sapi ala Chef Nunu.