IPOL.ID – Balita berinisial MA (2) meninggal dunia setelah tanpa sengaja meminum BBM jenis Pertalite yang disimpan di dalam botol bekas air mineral di rumahnya, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, pada Rabu (2/7/2025).
Insiden tragis ini terjadi saat korban berada di rumah bersama ibunya, NP (23), sementara sang ayah, WA (24), diketahui sedang berada di luar kota.
Menurut Hariono, kakek korban kejadian bermula saat korban bangun pagi dan bermain di dalam rumah setelah dimandikan.
Didalam rumah, ada Pertalite lantaran malam sebelumnya orangtua korban memperbaiki sepeda motor yang mengalami masalah pada tangki bahan bakar.
Cairan Pertalite dari tangki itu ditampung ke dalam botol bekas air mineral dan lupa dibuang.
Korban pun penasaran dengan cairan berwarna kebiruan di dalam botol tersebut. Ia lantas meminumnya. Merasa tidak enak dengan bau dan rasa cairan tersebut, balita ini berlari ke neneknya untuk mengadu.
Melihat kondisi sang cucu menenggak bensin, keluarga panik. Mereka berusaha membuat korban memuntahkan cairan yang sudah telanjur tertelan dengan cara menggosok-gosok punggung dan memiringkan tubuhnya. Namun kondisi korban justru memburuk hingga korban pingsan.
