IPOL.ID – Ramai di media sosial sebuah video memperlihatkan seorang santri di salah satu Pondok Pesantren (Ponpes) di kawasan Desa Kendalpayak, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, menjadi korban penganiayaan oleh ustaz.
Nampak dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @distrik7news, pada Kamis (10/7/2025), terlihat santri laki-laki tengah berdiri menahan sakit karena kedua kakinya tepatnya pada bagian betis dicambuk dengan rotan.
Setidaknya korban dicambuk lima kali, sebelumnya akhirnya tak tahan karena kesakitan. Dalam video lainnya, diperlihatkan bekas luka akibat cambukan. Luka terdapat di kedua kaki santri tersebut. Beberapa luka terlihat seperti sudah mengering. Sementara luka lainnya belum kering, seperti membusuk.
Kanit PPA Satreskrim Polres Malang Aiptu Erlehana mengatakan, korban berinisial A (9), warga Wonosari, Kabupaten Malang saat ini kelurga telah melaporkan kasus dugaan penganiayaan itu. Saat ini, polisi sedang melakukan penyelidikan.
“Kejadian saat Idul Adha, dilaporkan 2 minggu setelah kejadian,” kata Kanit PPA Satreskrim Polres Malang Aiptu Erlehana, pada Kamis (10/7/2025).
