Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Rampasan dan Penguasaan Kembali Kawasan Hutan oleh Kejagung kepada Negara
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Rampasan dan Penguasaan Kembali Kawasan Hutan oleh Kejagung kepada Negara
HukumHeadline

Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Rampasan dan Penguasaan Kembali Kawasan Hutan oleh Kejagung kepada Negara

Iqbal
Iqbal Published 24 Dec 2025, 20:55
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri penyerahan uang rampasan dan pengembalian kawasan hutan oleh Kejaksaan Agung kepada negara di Gedung Bundar Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu (24/12/2025). Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri penyerahan uang rampasan dan pengembalian kawasan hutan oleh Kejaksaan Agung kepada negara di Gedung Bundar Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Rabu (24/12/2025). Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Presiden Prabowo Subianto menghadiri penyerahan uang rampasan dan denda administratif penyalah penyalahgunaan kawasan hutan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) kepada negara senilai Rp 6,6 triliun.

Uang itu diserahkan secara langsung oleh Jaksa Agung ST Burhanuddin kepada Menteri Keuangan RI, Purbaya Yudhi Sadewa di Gedung Bundar Kejagung, Jakarta Selatan, Rabu (24/12/2025).

“Total penyerahan kerugian negara tersebut yakni senilai Rp6.625.294.190.469,74 (6,625 triliun) dan diterima oleh Menteri Keuangan RI secara simbolis,” ujar Burhanuddin.

Dalam kurun waktu 10 bulan, Tim Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) telah menorehkan sejumlah capaian. Di antaranya, menguasai kembali lahan perkebunan seluas 4.081.560,58 ha atau mencapai lebih dari 400 persen dari target yang ditetapkan dengan nilai indikasi lahan yang telah dikuasai kembali mencapai lebih dari Rp150 triliun.

Baca Juga

menperin agus g
Menperin Sambut Baik Seruan Presiden Prabowo Percepat Industrialisasi Nasional
Kejagung Dalami Regulasi Terkait Korupsi Ekspor CPO POME
Presiden Prabowo Minta Masyarakat Rekam dan Lapor Jika Dapati Tindakan Aparat Tak Sesuai Aturan

Kemudian, menyerahkan lahan kawasan hutan hasil penguasaan kembali kepada Kementerian terkait seluas 2.482.220,343 Ha. Secara rinci, diserahkan pengelolaan lahan tersebut kepada PT Agrinas Palma Nusantara seluas 1.708.033,583 Ha lahan perkebunan kelapa sawit dan diserahkan kepada Kementerian terkait untuk dilakukan pemulihan kembali seluas 688.427 Ha yang merupakan lahan kawasan hutan konservasi.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kejagung, Presiden Prabowo, Uang Rampasan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article ROKET BRIN BRIN Sukses Dukung Peluncuran Roket LVM3-M6 Melalui Stasiun Bumi Rancabungur
Next Article DIY LALIN Libur Panjang Nataru: 371 Ribu Kendaraan Masuk DIY, Tempel Sleman Paling Padat

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Olahraga
Hydroplus Soccer League Surabaya 2026: Tigers Football Academy dan Arema FC Women Berbagi Gelar di Dua Kategori Umur
24 May 2026, 08:43
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
HeadlineOlahraga
Meski kalah di Markas Valencia, Barca Tetap Juara La Liga
24 May 2026, 07:25
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?