Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tangani Banjir Donggala, Polri Bantu Bersihkan Rumah Warga hingga Buka Akses Jalan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Tangani Banjir Donggala, Polri Bantu Bersihkan Rumah Warga hingga Buka Akses Jalan
Nusantara

Tangani Banjir Donggala, Polri Bantu Bersihkan Rumah Warga hingga Buka Akses Jalan

Iqbal
Iqbal Published 17 Jan 2026, 16:25
Share
4 Min Read
Sejumlah personel gabungan dan Polri bersama instansi terkait melakukan upaya penanganan dan pemulihan membuka akses jalan di wilayah terdampak pascabanjir bandang di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (17/1/2026). Foto: Ist
Sejumlah personel gabungan dan Polri bersama instansi terkait melakukan upaya penanganan dan pemulihan membuka akses jalan di wilayah terdampak pascabanjir bandang di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (17/1/2026). Foto: Ist
SHARE

“Polri bersama TNI dan instansi terkait terus bekerja maksimal mempercepat pemulihan pascabencana di Kabupaten Donggala. Fokus utama saat ini adalah membuka akses jalan yang terputus, membersihkan rumah warga, dan memastikan kebutuhan dasar masyarakat terpenuhi,” kata Kombes Pol Erdi dalam keterangannya, Sabtu (17/1/2026).

Kemudian Satgas Penanggulangan Bencana akan melanjutkan pembuatan jembatan gorong-gorong menuju Desa Labuan Lumbubaka, melakukan pembersihan lanjutan rumah warga, mengerahkan mobil AWC untuk distribusi air bersih, serta memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat terdampak.

Hingga saat ini, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polda Sulawesi Tengah dilaporkan tetap dalam keadaan aman dan terkendali.

Dengan kerja keras dan sinergi seluruh pihak, diharapkan proses pemulihan pascabencana di Kabupaten Donggala dapat berlangsung cepat sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali normal seperti sedia kala.

Baca Juga

Aparat Polda Metro Jaya saat menggelar patroli malam di sejumlah lokasi di Jakarta Pusat dan Jakarta Barat. Foto: Tangkap layar video (ist)
Polda Metro Jaya Gelar Patroli Malam, Sasar Jalur Sepi di Jakbar dan Jakpus
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
Polri Larang Anggota Live Streaming Saat Bertugas

“Polri memastikan seluruh rangkaian penanganan bencana berjalan baik dan terkoordinasi. Kami bakal terus dampingi masyarakat hingga kondisi benar-benar pulih,” ujarnya.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Banjir Donggala, Polri
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article bakamla ri tanpa nama Bakamla RI Evakuasi Jenazah Pria Tanpa Identitas di Perairan Sei Beduk
Next Article Penampilan Biduan di Acara Isra Miraj Banyuwangi Tuai Kontroversi Penampilan Biduan di Acara Isra Miraj Banyuwangi Tuai Kontroversi

TERPOPULER

TERPOPULER
kecelakaan
Jakarta Raya

Duduk Perkara Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang, Berawal dari Klakson

Headline
TNI AD Bantah Rumor Viral Prajurit Terlibat LGBT
07 Jun 2026, 20:51
Olahraga
Campus League 2026 – Basketball The Nationals Season 1 bergulir, UPH Langsung Tancap Gas, Juara Bandung Keok
07 Jun 2026, 20:54
Headline
Gempa M 7,7 Guncang Sangihe, BMKG Terbitkan Peringatan Dini Tsunami di 5 Provinsi
08 Jun 2026, 07:39
Headline
Prabowo Bakar Semangat Siswa Korban Bullying: Saya Pun Sering Diejek, Balas dengan Kesopanan
07 Jun 2026, 19:31
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?