IPOL.ID- Nahas terjadi kasus pembunuhan tragis di kawasan Kecamatan Nongsa, Kota Batam. Seorang pria berinisial MY nekat menghabisi nyawa mantan kekasihnya, AS, yang juga merupakan pasangan sesama jenis, di sebuah rumah di Perumahan Family Dream pada Selasa (10/3/2026).
Kapolresta Barelang, Kombes Anggoro Wicaksono mengatakan, aksi pembunuhan tersebut dipicu rasa cemburu setelah pelaku mengetahui korban telah memiliki pasangan baru.
“Motifnya karena cemburu. Tersangka sakit hati karena korban diketahui sudah memiliki pasangan baru,” ujar Anggoro, Rabu (11/3/2026).
Peristiwa berdarah itu terjadi sekitar pukul 11.48 WIB. Sebelum melancarkan aksinya, pelaku sempat mengikuti korban ke sebuah minimarket di kawasan Batu Besar pada pagi hari. Saat itu MY sebenarnya telah berniat menghabisi korban, namun mengurungkan niat karena kondisi lokasi yang ramai.
Sekitar pukul 10.00 WIB, pelaku kembali mencari keberadaan korban. Berbekal lokasi yang pernah dibagikan korban melalui fitur share location, MY akhirnya mendatangi rumah di Perumahan Family Dream.
