Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Proyek Mega Prison X Reformasi Hukum Pidana Nasional, Komisi XIII Minta Evaluasi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Proyek Mega Prison X Reformasi Hukum Pidana Nasional, Komisi XIII Minta Evaluasi
Nasional

Proyek Mega Prison X Reformasi Hukum Pidana Nasional, Komisi XIII Minta Evaluasi

Yuli Suharti
Yuli Suharti Published 13 Jun 2026, 07:58
Share
4 Min Read
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI Dewi Asmara dalam agenda Rapat Kerja Komisi XIII DPR RI dengan Mente20260612121415
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI Dewi Asmara, dalam agenda Rapat Kerja Komisi XIII DPR RI dengan Menteri Imipas di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Kamis (11/6/2026). |Foto: Runi/Karisma
SHARE

“Per 8 Juni 2026 ini kan, tahun anggaran 2026 baru 35,23 persen penyerapannya.Sehingga masih ada 11 triliun lebih mengendap di kementerian. Nah dengan performa serapan anggaran yang seperti ini, jaminan apa yang bisa Bapak berikan? Bahwa tambahan anggaran ini tidak akan berakhir nantinya menjadi silva,” tegas Dewi.

Sorotan tajam juga diarahkan pada rencana kelanjutan proyek berskala besar (Mega Prison) yang dinilai bertolak belakang dengan semangat reformasi hukum pidana nasional yang tertuang dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP, terlebih di tengah keterbatasan ruang fiskal negara saat ini.

“Yang kedua, ada kontradiksi antara proyek Mega Prison dengan semangat restorative justice. Yang mana tentunya sesuai dengan Undang-Undang nomor 1 tahun 2023 tentang KUHP. Satu sisi kita tahu negara kita sedang dalam keadaan fiskal yang cukup terbatas,” urai legislator dapil Jawa Barat tersebut.

Mengenai Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), Komisi XIII DPR mengapresiasi capaian realisasi tahun berjalan namun memberikan catatan kritis terkait penyusunan target ke depan agar mengantisipasi adanya kebocoran atau tindakan pelanggaran hukum yang merugikan keuangan negara.

Baca Juga

Personel BPBD Kabupaten Klaten padamkan api saat kebakaran lahan di area persawahan Dukuh Srimulyo, RT 15 RW 05, Desa Kaligawe, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten, Jateng, Senin (27/7/2026). Foto: BPBD Kabupaten Klaten
Masuki Puncak Kemarau, BNPB Minta Warga Hindari Pembakaran Lahan
Pidanakan sesuai Ketentuan Hukum Nasional bagi WNA Pelaku Kejahatan, Jangan Sekedar Deportasi
Lakukan Audit Nasional pada Lembaga Konservasi Terkait Kasus Korupsi Pakan Satwa di KBS
Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article mct Demo Mahasiswa Depan Gedung MPR-DPR, Arus Lalu Lintas Alami Kemacetan Panjang
Next Article sim keliling bekasi kamis 16 april 2026 15042026 221059 SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi Jakarta, Catat Syarat dan Lokasinya Disini

TERPOPULER

TERPOPULER
por
HeadlineNusantara

Viral! Videotron di Melawi Tiba-Tiba Tayangkan Video Porno, Pemkab Minta Maaf

Telkom
Telkom Gelar Forum Kolaborasi Nasional untuk Perkuat Kesiapan Post-Quantum Cryptography
28 Jul 2026, 13:49
Headline
PSIM Datangkan Adrian Dalmau, Eks Pencetak 19 Gol di Liga Belanda
28 Jul 2026, 20:33
Nusantara
BMKG Operasikan Radar Cuaca S-Band di Cilacap
28 Jul 2026, 13:27
Ekonomi
Hadirkan Solusi Logistik B2B yang Terintegrasi Menjawab Kebutuhan Customer, SiCepat Resmi Luncurkan SiCepat Logistik
28 Jul 2026, 21:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?