Petugas kemudian mengetahui bahwa korban berada di dalam unit yang terkunci. Karena pintu tidak dapat dibuka dari dalam, petugas akhirnya melakukan upaya paksa untuk mengeluarkan korban.
“Iya betul saya disekap. Saya ketok-ketok, akhirnya mereka datang. Saya bilang terkunci, tolong dibuka. Akhirnya pintu didobrak,” katanya.
Setelah berhasil keluar, Ivonne langsung mencari bantuan dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Akibat peristiwa itu, korban harus kehilangan kendaraan, handphone, serta sejumlah dokumen penting.
Ia berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap kasus tersebut dan menangkap pelaku. Ivonne juga meminta masyarakat lebih berhati-hati dalam memberikan kepercayaan kepada orang lain.
“Harapan saya pelaku dapat ditangkap dan supaya ini jadi pelajaran buat yang lain. Jangan terlalu percaya, walaupun itu sudah seperti keluarga sendiri atau seperti apa,” tuturnya.
Terpisah, Kapolsek Serpong Kompol Hardono membenarkan adanya laporan mengenai dugaan penyekapan terhadap seorang perempuan lanjut usia di salah satu apartemen di wilayah Serpong.
