Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kepala BNPB dan Pj Gubernur DKI Koordinasi Mitigasi Kesiapsiagaan, Ada yang Gawat?
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Kepala BNPB dan Pj Gubernur DKI Koordinasi Mitigasi Kesiapsiagaan, Ada yang Gawat?
Headline

Kepala BNPB dan Pj Gubernur DKI Koordinasi Mitigasi Kesiapsiagaan, Ada yang Gawat?

Iqbal
Iqbal Published 27 Dec 2022, 19:26
Share
3 Min Read
IMG 20221227 WA0005
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dipimpin Letjen TNI Suharyanto bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dibawah pimpinan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono beserta jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI membahas kerja sama penanggulangan bencana, potensi bencana geologi maupun hidrometeorologi basah, khususnya antisipasi cuaca ekstrem di Jakarta, Selasa (27/12). Foto: BNPB
SHARE

“Apakah ada potensi bencana itu dilihat kalau memang sudah hujan lebat selama 1 jam berturut-turut. Kita lihat jarak pandang di depan, apabila objek dalam jarak 100 m sudah tidak kelihatan, kita harus hati-hati,” pesannya.

Di samping itu, warga yang berada di tempat rendah, dapat segera mencari tempat yang aman untuk menghindari banjir atau potensi banjir bandang dari bagian hulu.

“Segera cari tempat aman kalau berteduh, kalau misalnya sedang berada di rumah makan, kebetulan di belakangnya tebing harus segera pindah, menghindari potensi longsor,” katanya mengingatkan.

Suharyanto juga berpesan, warga yang akan berwisata atau berlibur juga harus memperhatikan informasi cuaca. “Lihat kondisi jangan memaksakan kalau sudah hujan, ya berhenti,” ujarnya.

Baca Juga

Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Budi Irawan (tengah) saat memimpin rapat koordinasi penanganan darurat bencana tanah longsor di Pos Lapangan Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (14/11/2025) malam. Foto: Ist
BNPB Pastikan Semua Komponen Tangani Darurat Tanah Longsor Cilacap
Orientasi CPNS di Sentul, Kepala BNPB: Jalankan Tugas Profesional Penuh Tanggung Jawab
Soal Aturan ASN Diperbolehan Poligami, Tito Bakal Datangi Balaikota

Sementara itu, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyampaikan, pihaknya melakukan kerja sama dengan BRIN dan TNI AU untuk mengantisipasi potensi cuaca ekstrem, dengan operasi teknologi modifikasi cuaca (TMC). Penganggaran operasi TMC ini didukung oleh BNPB.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Antisipasi Banjir, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), bencana hidrometerorologi, Heru Budi Hartono, pj gubernur dki
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article polri Disematkan Baret Merah Pasukan Elit Kopassus, Kapolri: Jaga NKRI
Next Article IMG 20221227 WA0006 Benarkah Penuntasan Kasus Pelanggaran HAM 1965 untuk Hidupkan Ajaran Komunis?

TERPOPULER

TERPOPULER
petinju kelas menengah yang pernah mengharumkan nama bangsa, Pino Bahari kini terbaring kesakitan setelah mengalami kecelakaan di Denpasar, Bali. Foto: Ist
Opini

Pino Bahari Tergeletak, Negara Terdiam, Ketika Juara Ditinggalkan

Olahraga
Bungkam Sri Lanka, Timnas Hockey Field Putri Pastikan Tiket ke Asian Games Nagoya 2026
25 Apr 2026, 01:00
Nusantara
Layanan SIM Keliling Kota Bandung Tersedia Hari Ini, Cek Jadwal dan Lokasinya
25 Apr 2026, 09:17
Jakarta Raya
Jeritan Pedagang Ikan Hias Cengkareng: Sepi Pembeli, Pembinaan Dinilai Belum Optimal
25 Apr 2026, 10:57
Nasional
BNPB Ungkap Dua Bencana Hidrometeorologi Basah di Tapanuli Utara dan Talakar
25 Apr 2026, 15:40
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?